La+bieta+io+non+la+lesso%2C+la+cuocio+direttamente+nel+tegame+con+tutto+quello+che+serve%3A+aglio%2C+olio+e+peperoncino%2C+ho+chiuso+con+le+verdure+mosce
ricettasprint
/la-bieta-io-non-la-lesso-la-cuocio-direttamente-nel-tegame-con-tutto-quello-che-serve-aglio-olio-e-peperoncino-ho-chiuso-con-le-verdure-mosce/amp/
Contorno

La bieta io non la lesso, la cuocio direttamente nel tegame con tutto quello che serve: aglio, olio e peperoncino, ho chiuso con le verdure mosce

C’è solo un modo per portare a tavola delle biete cotte alla perfezione e croccantina al punto giusto: tre tocchi che fanno la differenza

Costano poco, sono altamente salutari e hanno un sapore leggermente amarognolo che concilia con la buon a tavola. Il rischio con le biete però è sempre quello di portare a tavola un piatto moscio e insapore.

Bieta croccantina ricettasprint

Non succederà più, seguendo questa semplice ricetta: basta farle saltare con aglio, olio buono e un po’ di peperoncino. Volendo, qualche acciughina per insaporire ci sta alla grande, devi soltanto provare.

Bieta croccantina nel tegame, non è soltanto un contorno: ci sono mille usi in cucina

La bieta preparata in questo modo, saporita e croccantina, è perfetta come contorno per ogni piatto di carne o di pesce. Ma può diventare anche un secondo piatto unico, insaporendola ulteriormente con della mollica di pane fatta saltare in padella, oppure dei capperi. Io la uso anche per condire il riso in bianco e come ripieno nelle torte salate, è strepitosa.

Ingredienti:
900 g bietole
2 spicchi di aglio
1 peperoncino rosso
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 filetti di acciuga sott’olio
sale fino q.b.

Preparazione passo passo contorno

Bieta croccantina ricettasprint

Prendiamo le bietole e le laviamo sotto un abbondante getto di acqua fredda in modo da per eliminare ogni traccia di terra. Le asciughiamo e dividiamo la costa, cioé la parte bianca più dura, dalle foglie.

Potrebbe piacerti anche: I miei figli mangerebbero questa pasta e patate tutti i giorni se gliela facessi: la versione autunnale di quella napoletana

Tagliamo a pezzi le coste, rettangolari o a rombo non importa. Le foglie invece possiamo tenerle intere, tanto durante la cottura perderanno la loro acqua e ridurranno il volume.
Prendiamo un tegame basso sufficientemente grande per contenere tutta le biete. Aggiungiamo 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, accendiamo a fiamma media e facciamo sciogliere i filetti di acciuga.

Bieta croccantina ricettasprint

Peliamo gli spicchi di aglio, togliamo l’anima centrale e li tagliamo a fettine. Li mettiamo a rosolare insieme all’olio così insaporito. Appena hanno preso colore aggiungiamo le biete, ma solo la parte delle coste che hanno tempi più lunghi.
Facciamo saltare a fiamma viva nel tegame per un paio di minuti, quindi aggiungiamo il peperoncino tagliato a fettine e un mestolino di acqua calda. Mettiamo il coperchio, abbassiamo leggermente la fiamma e lasciamo cuocere 10 minuti mescolando ogni tanto.
A quel punto aggiungiamo anche le foglie delle bietole, rimettiamo il coperchio e lasciamo insaporire tutto per altri 5 minuti mescolando. Le biete in tegame sono pronte: assaggiamo per capire se mancano di sale e nel caso lo aggiungiamo. Le serviamo calde o tiepide, saranno comunque belle croccantine e non mosce

Bieta croccantina ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

39 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago