Devi provare la pasta cacio e pepe di nonna Pina non solo è cremosa, ma anche un po’ croccante, il suo ingrediente da 10 e lode lo hai di certo in frigo!
Questo si che è un piatto che si prepara in pochissimo tempo, la cacio e pepe di nonna Pina è irresistibile un mix perfetto di cacio, pepe e bacon super croccante. Preferisco condirci gli spaghetti, ma si può optare anche per un formato di pasta diverso pensiamo ai sedani rigati, penne rigate e fusilli.
Questo piatto non è solo veloce, è cremoso, ma molto speciale, un piatto da 10 e lode. In cucina basta poco per fare colpo su tutti, io seguo sempre le ricette di nonna Pina e non resto di certo delusa, la mia famiglia è sempre felice. Ogni volta che preparo questa pasta fanno doppietta e scarpetta. Segui la ricetta e non resterai delusa.
Spaghetti cacio e pepe di nonna Pina, gourmet e di grande effetto scenografico
Ti consiglio di provare gli spaghetti cacio e pepe, la nonna Pina non sbaglia mai un colpo, un piatto che puoi preparare anche nelle grandi occasioni di certo non deluderai nessuno.
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
150 g di pecorino romano
1 spicchio di aglio
150 g di bacon
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
scaglie di parmigiano reggiano q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della pasta cacio e pepe della nonna Pina
Per poter preparare questo primo piatto mettiamo abbondante acqua in pentola, dobbiamo cuocere gli spaghetti e portiamo ad ebollizione. Saliamo e versiamo gli spaghetti, scoliamoli al dente, teniamo da parte un po’ di acqua di cottura, potrebbe servirci per mantecare la pasta e realizzare la cremina.
Dedichiamoci al condimento, in una terrina mettiamo il pecorino romano grattugiato, il pepe e poca acqua di cottura della pasta, mescoliamo per bene, così da creare un composto cremoso.
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Riscaldiamo una padella antiaderente mettiamoci il bacon, deve diventare croccante, poi lo togliamo e versiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio e lasciamo rosolare, uniamo la cremina e gli spaghetti, lasciamo mantecare, se è necessario aggiungere altra acqua di cottura.
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Trasferiamo nei piatto e decoriamo con il bacon croccante e scaglie di Parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!