La calamarata, ricetta tipica Napoletana
La Calamarata napoletana è un primo piatto semplicissimo a base di pasta, calamari e pomodori, ovvio che è una ricetta tipica della Campania. Se avete intenzione di stupire qualcuno, questa è la ricetta che fa per voi.
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Tempo di preparazione 40 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dose per 4 persone
- 3 calamari
- 400 g di paccheri
- olio q.b.
- sale q.b.
- peperoncino
- 1/2 bicchiere di vino
- aglio
- cipolla
- 400 g di pomodori pachino
- prezzemolo
PROCEDIMENTO per la calamarata Napoletana
Seguite i nostri consigli per preparare una calamarata Napoletana doc
Passate sotto l’acqua corrente i calamari, privateli delle viscere, spellateli e fateli a rondelle.
Lavate i pomodorini e fateli a pezzetti.
Pelate la cipolla, fatela a fettine sottile e sbucciate l’aglio.
In un tegame mettete l’olio, la cipolla, l’aglio e il peperoncino, fate rosolare.
Aggiungete i calamari, fate cuocere per cinque minuti e versate il vino facendolo evaporare.
Togliete i calamari, nello stesso tegame mettete i pomodorini, salate e fateli cuocere per 20 minuti circa coperti.
Incorporate i calamari e cucinateli per altri 10 minuti.
Mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, tirateli su al dente, mantecateli nel sugo pronto.
Potete servire la vostra calamarata con una ricca spolverata di prezzemolo tritato

Buon Appetito.
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