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Primo piatto

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

 

La calamarata, ricetta tipica Napoletana

La Calamarata napoletana è un primo piatto semplicissimo a base di pasta, calamari e pomodori, ovvio che è una ricetta tipica della Campania. Se avete intenzione di stupire qualcuno, questa è la ricetta che fa per voi.

 

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Tempo di preparazione 40 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 4 persone

  • 3 calamari
  • 400 g di paccheri
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino
  • 1/2  bicchiere di vino
  • aglio
  • cipolla
  • 400 g di pomodori pachino
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO per la calamarata Napoletana

Seguite i nostri consigli per  preparare una calamarata Napoletana doc

Passate sotto l’acqua corrente i calamari, privateli delle viscere, spellateli e fateli a rondelle.

 

Lavate i pomodorini e fateli a pezzetti.

 

Pelate la cipolla, fatela a fettine sottile e sbucciate l’aglio.

In un tegame mettete l’olio, la cipolla, l’aglio e il peperoncino, fate rosolare.

Aggiungete i calamari, fate cuocere per cinque minuti e versate il vino facendolo evaporare.

Togliete i calamari, nello stesso tegame mettete i pomodorini, salate e fateli cuocere per 20 minuti circa coperti.

 

Incorporate i calamari e cucinateli per altri 10 minuti.

Mettete a cuocere i paccheri in abbondante acqua salata,  tirateli su al dente, mantecateli nel sugo pronto.

 

Potete servire la vostra calamarata con una ricca spolverata di prezzemolo tritato

calamarata

Buon Appetito.

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Sara Colono

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Sara Colono

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