Preparo un piatto saporito e veloce che mi fa sentire come in vacanza ogni volta, con i maccheroni alla caprese preparare una gustosa cena lampo non è mai stato così facile!
I Maccheroni alla caprese sono un piatto che incarna perfettamente il gusto mediterraneo: fresco, leggero e pieno di sapore. La combinazione dei pomodorini dolci, della mozzarella cremosa e del basilico profumato è un trionfo di sapori che conquista il palato di chiunque li assaggi.
Cosa rende questa ricetta così buona e speciale? Sicuramente l’uso di ingredienti freschi e di alta qualità. Per rendere ancora più speciale questo piatto, puoi aggiungere delle olive nere tagliate a rondelle, che aggiungeranno una nota saporita e intensa al piatto. Puoi anche arricchire il sugo con un pizzico di peperoncino, se ti piace un po’ di piccante, oppure con un cucchiaino di zucchero per bilanciare l’acidità dei pomodori. L’importante è sperimentare e trovare la versione che più ti piace.
Questa ricetta è perfetta per una cena all’ultimo minuto, quando non hai voglia di passare ore ai fornelli ma vuoi comunque preparare un piatto gustoso e apprezzato da tutti. In soli 30 minuti potrai portare in tavola un piatto di maccheroni alla caprese che farà felici amici e familiari.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
400 g di maccheroni
300 g di pomodorini ciliegino
300 g di bocconcini di mozzarella
1 ciuffo di basilico fresco
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per il sugo
300 ml di passata di pomodoro
Olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di basilico tritato
Per prima cosa, prepara il sugo. In una padella, rosola l’aglio schiacciato nell’olio extravergine di oliva. Aggiungi la passata di pomodoro, il sale, il pepe e il basilico tritato. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo, porta a bollore una pentola d’acqua salata e cuoci i maccheroni seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolali al dente e conserva un po’ di acqua di cottura.
Leggi anche: Maccheroni alla vellutata di patate e zucca, sapori semplici per un piatto da favola
Aggiungi i maccheroni al sugo nella padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Lascia cuocere per altri 2-3 minuti, finché il sugo si sarà addensato. Taglia i pomodorini a metà e aggiungili alla padella insieme ai bocconcini di mozzarella. Lascia cuocere per qualche minuto, finché i pomodorini saranno appassiti e la mozzarella leggermente sciolta.
Leggi anche: Maccheroni al formaggio, la ricetta americana per gustare una pasta cremosa e filante d’oltreoceano
Spolvera con pepe nero macinato fresco e aggiungi le foglie di basilico fresco. Mescola bene e spegni il fuoco. Impiatta e completa con un filo d’olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe. Con pochi ingredienti e pochissimo tempo, potrai salvare la cena in modo delizioso e senza stress vedrai. Buon appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…