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Primo piatto

La carbonara che faccio io la puoi mangiare in gravidanza e la puoi dare anche ai più piccoli, ecco perchè

Sei tra quelle in gravidanza che desidera di mangiare un bel piatto di carbonara vero? E chi l’ha detto che devi aspettare, con questo trucchetto la mangi ora e la puoi pure dare ai bambini!

Sei tra quelle in gravidanza che desidera gustare il sapore unico e irresistibile di una deliziosa carbonara ma temi di non poterlo fare? Non temere, perché con il mio trucchetto potrai preparare una carbonara leggera e sicura da gustare anche in gravidanza! Una speciale versione della carbonara così delicata che potrai farla mangiare anche ai più piccoli di casa, rendendo tutti felici e soddisfatti.

La carbonara che faccio io la puoi mangiare in gravidanza e la puoi dare anche ai più piccoli, ecco perchè

La cosa che rende questa ricetta così speciale è la cremosità della salsa, ottenuta grazie all’aggiunta di tuorli d’uovo e pecorino romano, che da alla carbonara un sapore autentico e avvolgente. In più, il guanciale croccante dona al piatto quel tocco di sapore unico che lo rende irrinunciabile. Per rendere ancora più speciale questa carbonara, potresti aggiungere dei piselli freschi o delle fettine di zucchine saltate in padella per un tocco di freschezza e leggerezza. Oppure, puoi personalizzare la ricetta aggiungendo peperoncino per un tocco piccante o prezzemolo fresco per una nota di freschezza in più.

Carbonara di uova cotte

Insomma, con questa carbonara puoi soddisfare le tue voglie durante la gravidanza in modo leggero e sicuro. Grazie alla cremosità della salsa e al sapore autentico degli ingredienti, potrai goderti appieno un piatto tradizionale senza rinunciare alla salute tua e del tuo bambino. Non aspettare, prepara subito questa deliziosa carbonara e lasciati conquistare dal suo gusto unico e avvolgente. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

400 g di pasta
6 uova
200 g di guanciale
80 g di pecorino romano
Sale q.b.

Pepe q.b.
2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Come si prepara la carbonara di uova cotte

Per prima cosa, fai cuocere le uova in un pentolino con l’acqua per circa 20 minuti dal bollore, finché saranno sode. Ricava i tuorli dalle uova e mettili in una ciotola, schiacciandoli con parte del pecorino e una forchetta.

uova

Leggi anche: Faccio una pasta con il guanciale che si leccano anche il piatto, zero pomodoro solo del buon pecorino romano, neanche la partita distoglie mio marito dal piatto

Aggiungi l’olio agli ingredienti nella ciotola e mescola energicamente per ottenere una crema omogenea. Taglia il guanciale a cubetti e falli rosolare in una padella finché saranno croccanti. Aggiungi il condimento alle uova e mescola bene per ottenere una crema liscia e omogenea.

guanciale

Leggi anche: In 15 minuti con il guanciale e qualche pomodorino, ti preparo un primo piatto da 10 e lode

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e versala nella ciotola con il condimento. Aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta e manteca energicamente per far addensare la crema. Impiatta la carbonara, cospargendola con pecorino romano grattugiato e pepe nero macinato fresco. Servi calda la tua carbonara e goditela in tutta sicurezza con tutta ma proprio tutta la tua famiglia, bambini compresi. Buon appetito!

Formaggio grattugiato
Italia Murolo

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Italia Murolo

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