La carbonara piace a tutti, oggi la prepareremo al forno con alcuni trucchetti, che renderanno irresistibile un piatto già perfetto.
La ricetta che vi sto per mostrare è davvero strepitosa, piace a tutti ed è conosciuta in tutto il modo, la carbonara, ebbene si una ricetta che è presente sul web in tantissime versioni, ognuno la prepara secondo le sue conoscenze, solo tuorli, uova intere, miste, guanciale, pancetta, con e senza panna evia discorrendo, insomma tante versioni, ma quella originale, quella buona, pochi la sanno fare e oggi vi mostreremo come, ma con la particolarità di renderla ancora più speciale, la prepareremo al forno.
Fidatevi che ne vale la pena e potranno gustarla davvero tutti, anche i bambini ne gradiranno il sapore che verrà arricchito con alcuni dettagli che vi sorprenderanno. Volete scoprire di cosa si tratta? Seguite i vari passaggi passo passo e vi garantisco che riscontrerà un gran successo. Procediamo.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
400 g di pennette rigate
8 uova di cui solo i tuorli
acqua di cottura q.b
sale q.b
pepe q.b
350 g di guanciale
120 g di pecorino grattugiato
200 g di pecorino a scaglie
Preparazione della Carbonara al forno filante
Per realizzare la carbonara è semplicissimo, iniziate col portare a bollore una casseruola con abbondante acqua salata, calate la pasta raggiunta la giusta temperatura e cuocetela fino a che non risulterà al dente, scolatela poi lasciando da parte un pò di acqua di cottura.
Separate gli albumi dai tuorli, versate poi questi ultimi in una scodella capiente e con un frustino a mano sbattetele energicamente con l’aggiunta di pepe e pecorino, mescolate fino ad ottenere una pastetta cremosa ed omogena.
In una padella antiaderente rosolate il guanciale tagliato a cubetti, senza l’aggiunta di olio, unite il sughetto sottostante ai tuorli e mescolate ancora per insaporire, tenete a parte il guanciale ben rosolato.
Scolate la pasta e nella stessa padella a fuoco spento con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura mescolate i tuorli sbattuti in precedenza e aggiungete il guanciale, versate poi metà del composto in una pirofila unta, al centro aggiungete del pecorino a scaglie e ricoprite la pasta restante, passate il tutto in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi. Terminata la cottura sfornate e servite in tavola, sentirete che bontà. Buon appetito.
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