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Primo piatto

La carbonara piace a tutti, oggi la prepareremo al forno con alcuni trucchetti

La carbonara piace a tutti, oggi la prepareremo al forno con alcuni trucchetti, che renderanno irresistibile un piatto già perfetto.

Carbonara al forno filante

La ricetta che vi sto per mostrare è davvero strepitosa, piace a tutti ed è conosciuta in tutto il modo, la carbonara, ebbene si una ricetta che è presente sul web in tantissime versioni, ognuno la prepara secondo le sue conoscenze, solo tuorli, uova intere, miste, guanciale, pancetta, con e senza panna evia discorrendo, insomma tante versioni, ma quella originale, quella buona, pochi la sanno fare e oggi vi mostreremo come, ma con la particolarità di renderla ancora più speciale, la prepareremo al forno.

Fidatevi che ne vale la pena e potranno gustarla davvero tutti, anche i bambini ne gradiranno il sapore che verrà arricchito con alcuni dettagli che vi sorprenderanno. Volete scoprire di cosa si tratta? Seguite i vari passaggi passo passo e vi garantisco che riscontrerà un gran successo. Procediamo.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

400 g di pennette rigate
8 uova di cui solo i tuorli
acqua di cottura q.b
sale q.b
pepe q.b
350 g di guanciale
120 g di pecorino grattugiato
200 g di pecorino a scaglie

Preparazione della Carbonara al forno filante

Per realizzare la carbonara è semplicissimo, iniziate col portare a bollore una casseruola con abbondante acqua salata, calate la pasta raggiunta la giusta temperatura e cuocetela fino a che non risulterà al dente, scolatela poi lasciando da parte un pò di acqua di cottura.

acqua per la pasta

Separate gli albumi dai tuorli, versate poi questi ultimi in una scodella capiente e con un frustino a mano sbattetele energicamente con l’aggiunta di pepe e pecorino, mescolate fino ad ottenere una pastetta cremosa ed omogena.
In una padella antiaderente rosolate il guanciale tagliato a cubetti, senza l’aggiunta di olio, unite il sughetto sottostante ai tuorli e mescolate ancora per insaporire, tenete a parte il guanciale ben rosolato.

uova sbattute

Scolate la pasta e nella stessa padella a fuoco spento con l’aggiunta di un pò di acqua di cottura mescolate i tuorli sbattuti in precedenza e aggiungete il guanciale, versate poi metà del composto in una pirofila unta, al centro aggiungete del pecorino a scaglie e ricoprite la pasta restante, passate il tutto in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 200 gradi. Terminata la cottura sfornate e servite in tavola, sentirete che bontà. Buon appetito.

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pecorino romano
Tina Gaito

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Tina Gaito

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