Un+secondo+di+carne+diverso+dal+solito+%7C+Prepara+questa+ricetta+e+conquisterai+tutti
ricettasprint
/la-carne-speziata-e-saporita-pronta-per-la-cena-vi-diciamo-come-si-prepara/amp/
Primo piatto

Un secondo di carne diverso dal solito | Prepara questa ricetta e conquisterai tutti

Un piatto dalla lunga cottura, si, ma dal gusto e dal sapore veramente buono. Una carne speziata, ottima sia come secondo piatto che come piatto unico per la cena. Non potete non prepararlo, vi piacerà sicuramente.

Un secondo di carne diverso dal solito | Prepara questa ricetta e conquisterai tutti

La bontà ed il sapore di questo piatto lo renderà ancora più appetitoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito a lavoro.

leggi anche: Lasagna di zucca carne macinata e mozzarella | semplicemente fantastica

leggi anche: Spiedini di carne macinata alla paprika | Gustosi, semplici e veloci

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 120 minuti

Ingredienti

  • Cipolle bianche 160 g
  • Fagioli neri precotti 700 g
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Manzo macinato 850 g
  • Cipolle rosse 100 g
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Cumino in polvere 1 cucchiaio
  • Peperoni rossi 280 g
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Brodo di carne 520 g (clicca qui per prepararlo con la nostra ricettasprint: Come fare il brodo di carne | Ricetta e trucchi della nonna)
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale
  • Pepe

Chili con carne: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fettine l’aglio e le cipolle, sminuzziamo anche il peperoncino e tagliamo a fettine sottili i peperoni. In una padella, facciamo scaldare un giro d’olio ed uniamoci, quando sarà caldo, la carne macinata. Lasciamola cuocere a fuoco medio.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamoci anche un mestolo di brodo. Lasciamo cuocere per 10 minuti e trasferiamo, poi, in una ciotola.

Nella stessa padella dove abbiamo cotto la carne, aggiungiamo un altro giro d’olio, il peperoncino, l’aglio e le cipolle. Uniamo anche sale, pepe e i peperoni e il cucchiaio di zucchero. Aggiungiamo anche il coriandolo e il cumino e un altro mestolo di brodo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Trascorso il tempo, aggiungiamo la carne cotta in precedenza.

Versiamoci anche tutto il restante brodo, la passata di pomodoro, copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per altri 60 minuti. Mescolando ogni tanto e facendo attenzione a che non secchi.

Un secondo di carne diverso dal solito | Prepara questa ricetta e conquisterai tutti

leggi anche: Riso con carne macinata | Buonissimo e semplice primo piatto

leggi anche: Crostata di carne, deliziosa torta salata e finger perfetto

Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamoci anche i fagioli precotti e lasciamo in cottura per altri 40 minuti. Quando sarà cotto del tutto, spegniamo e lasciamo la pentola raffreddare per 10 minuti. Poi possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago