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Primo piatto

Un secondo di carne diverso dal solito | Prepara questa ricetta e conquisterai tutti

Un piatto dalla lunga cottura, si, ma dal gusto e dal sapore veramente buono. Una carne speziata, ottima sia come secondo piatto che come piatto unico per la cena. Non potete non prepararlo, vi piacerà sicuramente.

Un secondo di carne diverso dal solito | Prepara questa ricetta e conquisterai tutti

La bontà ed il sapore di questo piatto lo renderà ancora più appetitoso. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito a lavoro.

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 120 minuti

Ingredienti

  • Cipolle bianche 160 g
  • Fagioli neri precotti 700 g
  • Passata di pomodoro 500 g
  • Manzo macinato 850 g
  • Cipolle rosse 100 g
  • Aglio
  • Peperoncino
  • Cumino in polvere 1 cucchiaio
  • Peperoni rossi 280 g
  • Coriandolo in polvere 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Brodo di carne 520 g (clicca qui per prepararlo con la nostra ricettasprint: Come fare il brodo di carne | Ricetta e trucchi della nonna)
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Sale
  • Pepe

Chili con carne: procedimento

Iniziamo con il tagliare a fettine l’aglio e le cipolle, sminuzziamo anche il peperoncino e tagliamo a fettine sottili i peperoni. In una padella, facciamo scaldare un giro d’olio ed uniamoci, quando sarà caldo, la carne macinata. Lasciamola cuocere a fuoco medio.

Aggiustiamo di sale e aggiungiamoci anche un mestolo di brodo. Lasciamo cuocere per 10 minuti e trasferiamo, poi, in una ciotola.

Nella stessa padella dove abbiamo cotto la carne, aggiungiamo un altro giro d’olio, il peperoncino, l’aglio e le cipolle. Uniamo anche sale, pepe e i peperoni e il cucchiaio di zucchero. Aggiungiamo anche il coriandolo e il cumino e un altro mestolo di brodo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti. Trascorso il tempo, aggiungiamo la carne cotta in precedenza.

Versiamoci anche tutto il restante brodo, la passata di pomodoro, copriamo con un coperchio e lasciamo in cottura per altri 60 minuti. Mescolando ogni tanto e facendo attenzione a che non secchi.

Un secondo di carne diverso dal solito | Prepara questa ricetta e conquisterai tutti

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Trascorso il tempo di cottura, aggiungiamoci anche i fagioli precotti e lasciamo in cottura per altri 40 minuti. Quando sarà cotto del tutto, spegniamo e lasciamo la pentola raffreddare per 10 minuti. Poi possiamo servire.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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