Stasera hai i tuoi amici a cena e li vuoi conquistare pure col dessert? Prova il mio semifreddo dell’estate che sa di caffè, il mio asso nella manica quando ho poco tempo ma mi garantisco il successo!
Se c’è una cosa di cui sono certa è che la cena perfetta si conclude sempre col dessert giusto. E il mio semifreddo al caffè è proprio quello che fa al caso tuo e di chiunque voglia deliziare gli amici e la famiglia, con una dolcezza golosa e raffinata che richiede solo 10 minuti di preparazione!
Il semifreddo al caffè è un dessert fresco e leggero, perfetto per le calde serate estive. Il mix tra la dolcezza della panna fresca e del latte condensato con il gusto deciso del caffè espresso lo rendono un vero capolavoro da gustare al cucchiaio. Ma la vera magia di questo dessert sta nella cremosità del mascarpone, che lo rende irresistibilmente delizioso ricordandoti quasi il meraviglioso e amatissimo tiramisù che tanto amiamo. C’è un modo però per rendere ancora più speciale questo semifreddo, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente al composto oppure guarnirlo con delle fragole fresche tagliate a pezzetti, basta solo avere un po’ di creatività e di certo oltre al gusto favoloso, conquisti tutti anche per l’aspetto invitante!
Quindi, se vuoi garantirti il successo alla fine di una cena con amici o semplicemente con la tua splendida famiglia, non perdere tempo a fare dolci sofisticati o complicati, prepara questo delizioso semifreddo al caffè e garantisciti il successo, perché fidati, ne avrai di complimenti. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 0 minuti
500 ml di panna fresca
250 g di mascarpone
180 g di latte condensato
100 ml di caffè espresso
Cacao amaro per decorare q.b.
Chicchi di caffè per decorare q.b.
Inizia subito montando la panna fresca con un frullino elettrico fino ad ottenere una consistenza ben ferma e spumosa. In una ciotola capiente, mescola il mascarpone con il latte condensato fino ad ottenere un composto omogeneo, unendo il caffè espresso poco per volta.
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A questo punto non ti resta che incorporare delicatamente la panna montata al composto di mascarpone e caffè, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Versa il composto ottenuto in uno stampo a tua scelta foderato con della pellicola trasparente, livellando con una spatola.
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Metti il preparato in freezer per almeno 4 ore e una volta che il semifreddo è ben rappreso, toglilo dallo stampo delicatamente sistemandolo su un piatto da portata e decoralo con cacao amaro e chicchi di caffè. Ricordati che una volta tolto dal congelatore, va tagliato subito a fette e servito in tavola il semifreddo a fette e servire subito. Buon appetito!
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