Sentiti una chef usando gli ingredienti che hai a casa, prepariamo i bocconcini di pollo in salsa tonnata, una cenetta succulenta e particolare pronta in soli 10 minuti, farai un figurone!

Oggi ti propongo una ricetta davvero speciale e gustosa: i bocconcini di pollo in salsa tonnata. Si tratta di un piatto che sembra complesso ma in realtà è molto facile e veloce da preparare, perfetto per una cena improvvisata o per stupire i tuoi ospiti con un piatto elegante e saporito. Con pochi ingredienti semplici ma combinati alla perfezione, potrai sentirti come una vera chef nel comfort della tua cucina, preparando una cenetta davvero succulenta!

Cenetta succulenta in 10 minuti? Bocconcini di pollo in salsa tonnata: mi sono sentita una chef con i pochi ingredienti che avevo a casa
La cena stasera è piaciuta a tutti, non ne è rimasto neanche un pezzetto di pollo tonnato, wow!

Ciò che rende questa ricetta così particolare è sicuramente la salsa tonnata, un condimento cremoso e saporito a base di tonno sott’olio, acciughe, capperi, maionese e prezzemolo. Questa combinazione di ingredienti dà vita a una salsa ricca e gustosa, perfetta per accompagnare i bocconcini di pollo e donare loro un sapore unico e irresistibile. Puoi aggiungere un tocco di limone grattugiato o qualche fogliolina di menta fresca alla salsa tonnata per arricchire ulteriormente il piatto e renderlo ancora più speciale. Se poi ti piace un tocco piccante, puoi arricchirla con un pizzico di peperoncino e vedrai che sapore.

Bocconcini di pollo in salsa tonnata

Insomma, con questa ricetta, ti garantisco che farai un figurone e sorprenderai tutti con la tua bravura ai fornelli. Non ti resta che metterti all’opera e preparare i bocconcini di pollo in salsa tonnata per una cena indimenticabile. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti per la salsa tonnata

1 kg di pollo
380 g di tonno sott’olio
3 acciughe sott’olio
20 g di capperi dissalati
500 g di maionese
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio

Come si prepara il pollo in salsa tonnata

Inizia tagliando il pollo a cubetti e mettilo da parte. In un mixer, frulla il tonno scolato dall’olio con le acciughe, i capperi, il prezzemolo, la maionese, il sale, il pepe e l’aglio fino ad ottenere una salsa omogenea.

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Scalda un filo di olio in una padella antiaderente e cuoci i cubetti di pollo fino a quando saranno dorati e ben cotti. Unisci la salsa tonnata al pollo in padella, mescola bene e fai cuocere per qualche minuto in modo che si amalgamino bene i sapori.

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Servi quindi i bocconcini di pollo in salsa tonnata caldi, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e una spolverata di pepe e vedrai che risultati con poco. Buon appetito!