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La cheesecake la faccio davvero con tutto… anche con i mirtilli e in estate è il TOP

Oggi pomeriggio ho scelto una merenda davvero gustosa, una torta che faccio sempre quando ne ho l’opportunità e che mi lascia sempre senza parole per quanto è buona.

L’estate mette a disposizione una lunga serie di frutti con i quali posso realizzare vari dolci e che si prestano perfettamente alla realizzazione di numeroso torte, proprio come nel caso delle cheesecake.

La cheesecake la faccio davvero con tutto… anche con i mirtilli e in estate è il TOP – RicettaSprint

Non a caso, oggi sono stata dal fruttivendolo per comprare dei mirtilli freschi, così da realizzare un dolce delizioso e da servire come dolce per la merenda. Ogni volta, infatti, va subito a ruba e finisce sempre che mi chiedono subito il bis.

Ricetta della cheesecake super TOP

Ebbene sì, nel caso in cui fossi alla ricerca di un dolce delizioso per la merenda, dunque, realizziamo insieme una cheesecake senza cottura che si prepara davvero facilmente. Questa torta, infatti, rientra tra i miei dolci preferiti, motivo per cui cerco di realizzarla tutte le volte che ne ho l’opportunità. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la realizzazione della nostra torta.

400 grammi di biscotti secchi da polverizzare, 

500 grammi di crema di formaggio spalmabile, 

250 ml di panna liquida da montare, 

400 grammi di mirtilli, 

200 grammi di burro, 

due cucchiaini di estratto di vaniglia. 

La cheesecake la faccio davvero con tutto… anche con i mirtilli e in estate è il TOP – RicettaSprint

Prepariamo insieme la cheesecake ai mirtilli

Cominciamo la preparazione della nostra cheesecake prendendo i biscotti e polverizzandoli con l’aiuto di un mixer. Prendiamo poi il burro e facciamolo sciogliere al microonde o a bagnomaria, facendo attenzione a non bruciarlo: non deve diventare marrone. Trasferiamo i biscotti polverizzati in una ciotola e uniamo il burro fuso, mescolando finché non otteniamo un impasto granuloso. Modelliamo questo impasto sul fondo di una teglia con bordo removibile. Dopo aver creato la base, riponiamola in frigorifero per almeno mezz’ora.

Nel frattempo, montiamo la panna con una frusta elettrica, poi aggiungiamo il formaggio spalmabile e continuiamo a montare fino a ottenere una crema soffice. Aggiungiamo infine i due cucchiai di estratto di vaniglia e mescoliamo bene.

La cheesecake la faccio davvero con tutto… anche con i mirtilli e in estate è il TOP – RicettaSprint

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Riprendiamo la base dal frigorifero e disponiamo sopra metà dei mirtilli previsti dalla ricetta. Versiamo la crema sopra i mirtilli e completiamo la cheesecake con i mirtilli rimasti.

Riponiamo la cheesecake in frigorifero, dove dovrà rimanere per almeno tre ore. Trascorso il tempo necessario, togliamola dal frigorifero e serviamola per merenda, accompagnata da una buona bevanda fresca!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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