Ogni inizio di settimana faccio la ciambella alle pere, rimane soffice e profumata per giorni , ti svelo subito il mio segreto. Non resta che mettersi all’opera.
Oggi ti svelo la ricetta di un dolce buono, che preparo spesso per la colazione di tutta la famiglia e devo dire che faccio il botto, fetta dopo fetta sparisce. Io riesco a mantenerlo soffice per diversi giorni, nell’impasto aggiungo la fecola di patate e il mascarpone.
Prova la mia ricetta e non ti deluderò, se vuoi puoi sostituire le pere con le mele, o altro frutto dipende dalla stagione, a te la scelta. La combinazione di diversi ingredienti rende la torta irresistibile. Vediamo la ricetta sprint!
Ciambella alle pere e mascarpone, impossibile non fare il bis
Ogni domenica sera la preparo così ho risolto la colazione per i primi giorni della settimana, nulla di più buono, la mia famiglia non desidera altro.
Ingredienti per 6 persone
3 uova
150 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g di fecola di patate
200 g di mascarpone
2 pere
50 g di burro
1 bustina di lievito in polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone biologico
zucchero a velo q.b.
Procedimento della ciambella di pere con mascarpone
Per poter preparare questa ciambella io faccio così l’impasto e rimane morbido e soffice per giorni. Iniziamo col dire che le uova, il mascarpone e il burro non devono essere fredde da frigo, quindi a temperatura ambiente così si lavorano meglio.
Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con le fruste elettriche o quella a mano lavoriamo i due ingredienti così da ottenere un composto spumoso, chiaro e omogeneo.
Aggiungiamo la farina e la fecola setacciate, il mascarpone ammorbidito con una forchetta, uniamo anche il burro a dadini, il lievito in polvere per dolci e la buccia grattugiata del limone, attenzione a non rimuovere la parte bianca che è amara. Solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, aggiungiamo le pere tagliate. Basta lavare le pere, sbucciarle, eliminare semini e torsoli, tagliamo a dadini piccoli di ugual dimensione.
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Trasferiamo la torta nello stampo per ciambelle imburrato e infarinato, poi lasciamo cuocere in forno caldo preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo. Si consiglia di aggiungere lo zucchero a velo quando si sarà raffreddata la ciambella.
Buona Pausa!