La ciambella romagnola come quella delle nonne, la mia ha solo 160 kcal zero burro. Un dolce gustoso e diverso da quello che immaginate.

Se diciamo “ciambella romagnola” voi cos pensate? State immaginando una ciambella fritta e ricoperta di zucchero? E se pensate a questo anche se buonissima, non ci siete ancora. Oggi andiamo a preparare una ciambella, si, ma romagnola e non ha nulla a che vedere con la ciambella.

Ciambella romagnola

La ciambella romagnola è una dolce che si prepara in modo molto semplice e pare che il tempo da impiegare per la sua preparazione non sia tanto. Dico pare perchè la prepariamo insieme. Rimbocchiamoci le maniche e diamo il via a questa ricetta che, a mio modesto avviso, è davvero invitante.

Ciambella romagnola

Prepariamo questa ricetta romagnola che sarà sufficiente per 8 persone Il tempo che impiegheremo a realizzarla sarà di 15 minuti circa, più i 40 minuti della cottura in forno. Insomma, meno di un’ora e sarà pronta sulla nostra tavola.

Ingredienti

130 g zucchero

350 g farina

3 uova

1 limone

lievito per dolci una bustina

sale

100 g olio di semi

latte per guarnire

granella di zucchero per guarnire

La ciambella romagnola come quella delle nonne, la mia ha solo 160 kcal zero burro. Procedimento

Sciogliamo il burro a bagnomaria e quando l’avremo fatto raffreddare bene lo uniremo alle uova e sbatteremo il tutto amalgamando bene. A parte mettiamo in un recipiente la farina e lo zucchero, aggiungendo anche un pizzico di sale e l lievito setacciato. Mescoliamo bene le polveri e aggiungiamo la scorza del limone previsto in ricetta, che grattugeremo facendo attenzione a non grattugiare la parte bianca più amara.

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Come fare la ciambella romagnola

Versiamo le uova e burro nella ciotola con le polveri e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e traferiamo il composto su un piano da lavoro infarinato. Creiamo un composto ben compatto lavorabile con le mani e quando avremo ottenuto il panetto liscio, formiamo un filoncino e mettiamolo su una forma per ciambelle da forno ricoperta di carta apposita. Appiattiamolo leggermente con le mani e spennelliamo con il latte guarnendo con lo zucchero semolato e la granella di zucchero. In foro a 170 gradi per 40 minuti e dopo i primi 20 giriamo la teglia. Sforniamo e raffreddiamo questa prelibatezza.

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