Ti svelo qualche piccolo trucchetto per rendere digeribile la cipolla, solo così la potrai mangiare senza alcun problema.

La cipolla è tra gli ingredienti principali in cucina, ci permette di insaporire tantissimi piatti, non manca mai in dispensa, si aggiunge a crudo o si procede con la cottura in forno. Un alimento che apporta tantissimi benefici e ha proprietà antibatteriche, antivirali, antimicotiche, antitumorali e antidiabetiche.

La cipolla sarà più digerirla se fai così, ecco i trucchetti che ti salveranno
La cipolla sarà più digerirla se fai così, ecco i trucchetti che ti salveranno Ricettasprint

È ricca di acqua, sali minerali, vitamini e fibre, si può inserire in una dieta sana ed equilibrata, anche se si deve perdere peso o disintossicarsi. Non resta che scoprire come rendere più digeribile la cipolla.

Come rendere digeribile la cipolla

La cipolla per quanto possa essere versatile in cucina è difficile da digerire, ma non si può fare almeno di aggiungerle alle pietanze, non resta che scoprire i possibili trucchetti per renderla più digeribile. Iniziamo col primo trucchetto. La cipolla può essere bollita così non solo avrà un sapore più delicato, ma sarà più digeribile.

Cipolla da rendere più digeribile Ricettasprint
Cipolla da rendere più digeribile Ricettasprint

Un altro trucchetto è mettere sotto sale la cipolla affetta, basta metterla in uno scolapasta e alterniamo con il sale grosso, lasciamo per mezz’ora, in questo modo perderà parte dell’acqua di vegetazione e il suo sapore si smorzerà e la cipolla sarà più digeribile. Possiamo poi tamponare la cipolla dopo la fase di ammollo e usiamola in cucina.

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La cipolla si può rendere più digeribile se si abbina alle erbe aromatiche o spezie del tipo rosmarino, salvia, origano, prezzemolo, basilico, curry, cucinate con la cipolla la renderanno di sicuro più digeribile.

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Non si consiglia di cucinare la cipolla con cibi troppo grassi come la carne rossa e formaggi stagionati, che rendono la cipolla più difficile da digerire. C’è sempre una soluzione per rendere più digeribile la cipolla!

Cruda o cotta qual è più digeribile?

La risposta che stiamo per darti potrebbe stupirti. La cipolla cruda è molto più facile da digerire, ovviamente se non si hanno particolari patologie come la gastrite o reflusso gastroesofageo, in questi casi non dovrebbe essere consumata. In questi casi si potrebbe mettere la cipolla in acqua fredda per 45-50 minuti sostituendo un paio di volte l’acqua.

Si consiglia di chiedere il parere medico, solo io dottore può dare indicazioni a riguardo in base alla patologia.

Cipolla affettata
Cipolla affettata Ricettasprint