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Secondo piatto

La combo broccoli e cavolfiore è super, prova a mettere tutto il forno e servi un piatto filante e super croccante, che cena esplosiva

Ecco la mia combo broccoli e cavolfiore al forno, un piatto super filante e super croccante, che cena esplosiva lascerai tutti a bocca aperta.

Basta con le solite ricette come cavolfiore e broccoli lessi, ogni tanto va bene, ma bisogna anche prendere per la gola tutti e io ci riesco con questo piatto, devo dire che ogni volta è un successo.

Cavolfiore e broccoli filanti e gratinati Ricetta Sprint

Un piatti che puoi preparare in poco tempo e senza stress, ma per un risultato impeccabile sarebbe preferibile cuocere prima cavolfiore e broccoli, così saranno morbidi e si cuoceranno in pochissimi tempo in forno. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Cavolfiore e broccoli filanti e gratinati al forno, ti conquisteranno forchettata dopo forchettata

La preparazione di questo cavolfiore e broccoli al forno è semplice, in pochissimi e semplicissimi step riuscirai nell’impresa. Chi non ha molta dimestichezza riuscirà comunque nell’intento. Un piatto che puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldi prima di servire. Puoi accompagnare con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g di broccolo
  • 500 g di cavolfiore
  • 150 ml di besciamella
  • 100 g di provola
  • 100 g di fiordilatte
  • 60 g di Parmigiano reggiano grattugiato
  • sale fino q.b.
  • burro q.b.
  • pan grattato q.b.

Procedimento del cavolfiore e broccoli gratinati e filanti

Per poter preparare questo piatto iniziamo a pulire per bene il cavolfiore e il broccolo dobbiamo eliminare le foglie esterne e poi dividiamo entrambi in cimette e laviamo sotto acqua corrente.

Cavolfiore e broccoli filanti e gratinati Ricetta Sprint

Mettete a bollire abbondante acqua leggermente salata in due pentole diverse, poi versiamo in una pentola le cimette di cavolfiore, in un’altra le cimette di broccoli.
Scoliamoli a cottura terminata e poi teniamo da parte. Tagliamo a pezzi la provola e il fiordilatte e poi prendiamo una pirofila da forno.

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Versiamo della besciamella, copriamo con un po’ di cavolfiore e broccoli, poi aggiungiamo la provola, fiordilatte e parmigiano reggiano e besciamella.

Copriamo con altro cavolfiore, broccoli, provola, fiordilatte, parmigiano reggiano e besciamella, proseguiamo così fino a terminare tutti gli ingredienti.

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L’ultimo strato deve essere di provola e fiordilatte, parmigiano reggiano grattugiato, pan grattato e burro a tocchetti. Lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti circa o fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superfice.

Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Cavolfiore e broccoli filanti e gratinati Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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