Per il pranzo di oggi che ne dici di preparare così la pasta? Ogni volta che la faccio tutti pensano che sia pasta panna e prosciutto, ma si sbagliano come sempre, il mio segreto è questo!
Non uso la panna, neanche il burro e formaggio cremoso spalmabile ma faccio un primo piatto gourmet, una vera bomba, ogni volta stendo tutti, ma sono sempre convinti che si tratti di pasta con panna e prosciutto cotto.
Il mio segreto è il mascarpone, lo ammorbidisco con un po’ di acqua di cottura della pasta e poi aggiungo il prosciutto cotto, mescolo tutto e poi amalgamo con le tagliatelle e devo dire che ogni volta è un successo. Segui la mia ricetta sprint!
La combo perfetta mascarpone e prosciutto cotto per la mia pasta, devo dire che ogni volta è un gran successo, che ne dici vuoi provarci anche tu? Io la faccio almeno una volta a settimana, ormai è il mio cavallo di battaglia. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
350 g di tagliatelle
150 g di mascarpone
200 g di prosciutto cotto fetta intera
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 cipolla
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Per poter preparare questo primo piatto consigliamo la cottura della pasta. Prendiamo una pentola ampia e versiamo abbondante acqua, portiamola sul fuoco e portiamo ad ebollizione. Saliamo e versiamo le tagliatelle e lasciamole cuocere per il tempo consigliato sulla confezione.
Consigliamo di tenere da parte un po’ di acqua di cottura, poi in una ciotola mettiamo il mascarpone, uniamo un po’ di acqua di cottura della pasta e mescoliamo, aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzetti e il parmigiani reggiano grattugiato, mescoliamo con un cucchiaio.
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata, lasciamo rosolare, aggiungiamo il condimento che abbiamo in ciotola.
Leggi anche: Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla,prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal
Uniamo la pasta e riscaldiamo a fiamma bassa e uniamo il prezzemolo sminuzzato. Facciamo amalgamare il tutto e poi distribuiamo nei piatti. Se vuoi puoi aggiungere del formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…