È arrivato il momento di conoscere la vera ricetta della pastella per preparare i fritti di Natale, solo così il cibo sarà croccante e non unto. 

Manca poco più di un mese al Natale, non possiamo che iniziare a pianificare tutto quello che c’è da fare, elaborare anche i menù. Lavorare d’anticipo aiuta ad arrivare meno stressati. Tra le diverse ricette che si preparano durante le festività natalizie ci sono i fritti che solitamente vengono pastellati.

Ricetta della pastella per preparare i fritti di Natale Ricettasprint
Ricetta della pastella per preparare i fritti di Natale Ricettasprint

Ma conosci la vera ricetta della pastella per fritti croccanti e asciutti? Te la suggerisco io! Si tratta di una preparazione base molto facile e veloce, basta seguire qualche piccolo trucco, non resta che scoprirlo!

Ricetta della pastella per preparare i fritti di Natale

Ecco la ricetta spiegata passo, tutto quello di cui hai bisogno è uova, farina, acqua frizzante o birra. Si consiglia di usare acqua fredda o birra ben fredde, così la temperatura aiuta a creare una pastella leggera e croccante, piccoli consigli che possono rendere i cibi fritti in pastella impeccabili.

Ingredienti

200 g di farina 00
150 ml di acqua frizzante fredda o birra fredda
1 uovo
1 pizzico di sale

Procedimento della pastella per fritti di Natale

Per la preparazione della pastella per fritti di Natale, iniziamo a mettere in una ciotola grande la farina setacciata, l’uovo e aggiungiamo un pizzico di sale. Uniamo la birra o l’acqua fredda, versiamo a filo e lavoriamo in fretta con la frusta, solo così eviteremo la formazione di grumi.

Ricetta della pastella per preparare i fritti di Natale Ricettasprint
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Non appena noteremo che la pastella è omogenea, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e mettiamo in frigorifero, lasciamo riposare per almeno 30 minuti.

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Adesso sic he la pastella sarà pronta e si possono preparare tantissime ricette, ma come procedere? La prima cosa da fare è riscaldare l’olio di semi di arachide o di girasole in una padella, poi intingere il cibo nella pastella, lasciamo scolare leggermente e poi friggiamo e giriamo a metà cottura, il cibo deve essere dorato.

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Togliamo con una schiumarola e lasciamo asciugare il cibo su carta assorbente da cucina per eliminare l’eccesso di olio.

Buon Appetito!

Ricetta della pastella per preparare i fritti di Natale Ricettasprint
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