Questa sera, per me e la mia famiglia, ho pensato di preparare qualcosa di molto speciale, ma la cottura della carne deve essere perfetta e rappresenta la base fondamentale del nostro piatto… a cena con la suocera, non potevo sbagliare di certo!
Nonostante oggi sia l’inizio della settimana, infatti, tutta la famiglia si è riunita per trascorrere insieme la cena davanti a un buon piatto. Ho puntato tutto su qualcosa di rapido e veloce da realizzare, ma che allo stesso tempo fosse gustoso, come nel caso della tagliata di carne.
Ovviamente, facciamo riferimento alla tagliata di manzo, che si presta perfettamente per un pasto rapido e veloce, ma al tempo stesso in linea con le nostre esigenze.
Il tutto non finisce di certo qui, perché possiamo realizzare tutto facilmente in casa, ma ciò che è importante da tenere bene in mente riguarda proprio i tempi di cottura.
Ebbene sì, oggi parliamo di un piatto rapido e veloce da realizzare, come la tagliata di carne, purché restiamo molto concentrati sui tempi di cottura. Si tratta di un piatto che possiamo arricchire come desideriamo, con rucola, ad esempio, oppure con altri ingredienti come pomodorini, e non solo. A ogni modo, sappiate che per una buona tagliata di carne ci servirà un ingrediente fondamentale, nonché protagonista della nostra ricetta:
Cominciamo subito dicendo che, nel momento in cui prendiamo la carne dal macellaio, dobbiamo dirgli subito come la vogliamo, ovvero per preparare una tagliata di manzo. Il macellaio, infatti, potrà pulire la carne come desideriamo e renderla già pronta per la cottura. Se ha qualche consiglio da darti sulla preparazione del piatto, approfitta della sua esperienza.
In ogni caso, quello che dobbiamo fare è prendere la nostra tagliata di carne e dividerla in fette spesse circa 4 cm. Dopodiché, poniamole sulla griglia che abbiamo fatto riscaldare precedentemente sul fuoco. Mettiamo uno o due pezzi di carne, a seconda della dimensione, e lasciamoli cuocere a fuoco medio-alto per circa tre minuti, sia da un lato che dall’altro.
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A questo punto, può essere utile utilizzare un termometro da cucina, che ci permetterà di capire qual è la temperatura della griglia. Non deve superare i 54 gradi se vogliamo assicurarci una cottura al sangue. In questo modo, la carne sarà ben dorata all’esterno, ma al sangue all’interno. Trascorso il tempo necessario, non dobbiamo fare altro che servire la nostra tagliata in tavola, accompagnata da un buon contorno di verdure come rucola e pomodorini. Vedrai che tutti gradiranno il piatto, anche tua suocera!
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