Niente burro e uova ma credimi è indescrivibile la bontà di questa crema al caramello: con solo 4 ingredienti ottini la stessa cremosità e gusto che conquista al primo assaggio!
Se ami il gusto avvolgente del caramello ma cerchi una crema leggera e vellutata, questa ricetta è perfetta per te! Senza burro né uova, ma con una consistenza straordinariamente cremosa e un sapore che conquista al primo assaggio. Perfetta per farcire dolci, accompagnare biscotti o semplicemente da gustare al cucchiaio per un goloso momento di relax.

Tutta la bontà di questa crema sta nei suoi quattro semplici ingredienti: zucchero, acqua, amido di mais e un tocco di olio d’oliva per dare morbidezza. Il risultato è una crema dolce e vellutata, con quel sapore irresistibile di caramello che si scioglie in bocca e la cosa bella, è che l’avrai preparata con i soli ingredienti che hai in dispensa!
Crema al caramello senza uova e burro: 4 ingredienti per una cremosità irresistibile!
E poi, il bello di questa crema è che si adatta a mille usi, infatti è buona spalmata su fette biscottate, usata per farcire una torta o aggiungerla a uno yogurt per renderla più goloso. Insomma, in mio consiglio? Provala subito e vedrai che la preparerai spesso. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per la crema al caramello 4 ingredienti
30 ml di olio d’oliva
250 g di zucchero
200 g di amido di mais
650 ml di acqua
Come si prepara la crema al caramello 4 ingredienti senza burro e uova
Versa lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e fallo sciogliere a fuoco medio senza mescolare, ruotando leggermente il pentolino per distribuirlo in modo uniforme. Quando lo zucchero diventa di un bel colore ambrato, spegni il fuoco e aggiungi lentamente 500 ml di acqua calda, mescolando con una frusta per evitare grumi.
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In una ciotola, sciogli l’amido di mais nei restanti 150 ml di acqua fredda, mescolando bene fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Versa la miscela di amido nel pentolino con il caramello e rimetti tutto sul fuoco a fiamma bassa.
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Mescola continuamente con una frusta per evitare che si attacchi e continua a cuocere per circa 10-15 minuti, mescolando sempre, finché la crema si addensa. A questo punto, aggiungi l’olio d’oliva e mescola bene per incorporarlo, rendendo la crema ancora più liscia e lucida. Trasferisci poi la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto per evitare che si formi la pellicola in superficie e lasciala raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero, a seconda della consistenza che desideri, fidati te ne innamorerai al primo assaggio. Buon appetito!