La cucina di mia nonna durante tutti questi anni è diventata un vero e proprio punto di riferimento per le mie amiche, ma anche un ricettario costantemente aggiornato.

LEGGI ANCHE -> Csaba Dalla Zorza cede al lusso: una cosa mai vista prima d’ora scatena i fan

Facciamo, dunque, riferimento a una crostata che può essere realizzata senza uova e senza burro.

La nuova ricetta della crostata

La crostata senza uova e senza burro dunque, rappresenta una chiara risposta a tutte le esigenze alcune delle quali sopra citate, trattandosi di un dolce che può essere realizzato in pochissimo tempo e per la cui cottura vi servirà un forno ventilato a 170 gradi per 35 massimo 40 minuti.

LEGGI ANCHE -> In cucina con Bruno Barbieri, vi siete mai chiesti quanto costa il suo corso?

Infatti, per assemblare il dolce in questione seguendo il procedimento che troverete nella ricetta, dovrete munirvi dei seguenti ingredienti

  • 120 grammi di latte
  • 100 grammi di olio di semi di girasole
  • 80 grammi di zucchero
  • un cucchiaio di lievito per dolci
  • 350 grammi di farina 0 0
  • 1/2 limone insieme alla scorza grattugiata
  • una bustina di vanillina
  • 250 grammi di marmellata di ciliegie.

Come annunciato precedentemente, la crostata senza uova e burro può essere cotta sia con forno ventilato che è statico sempre a 170 gradi per 30 massimo 35 minuti, altro che dargli importante da non dimenticare e di aver preriscaldato il nostro elettrodomestico prima di procedere con la cottura del dolce.

LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi lascia Fabio Caressa? Colpo di scena per la cuoca!