Una torta facile, semplice e gustosa, ottima da preparare anche se non c’è un’occasione specifica. Così, per un fine pasto goloso e che piaccia davvero a tutti. Un mix fra la crema pasticcera e la sfoglia che possiamo arricchire come più ci piace.
Infatti possiamo aggiungere anche delle scaglie o delle gocce di cioccolato alla nostra crema. La renderemo ancora più saporita.
Un nome particolare e curioso per un dolce che lo è ancora di più. cosa aspettiamo a prepararla?
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono, prepariamola anche noi.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo con l’aprire una delle sfoglie e posizioniamola su una teglia rettangolare. Bucherelliamo la superficie della sfoglia con una forchetta e ricopriamo con una spolverata di zucchero semolato. Mettiamola a cuocere in forno ventilato a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo, per la crema pasticcera, scaldiamo in una pentola, il latte. Aggiungiamo la scorza di limone e portiamo sul fuoco.
In un’altra pentola rompiamo le uova e sbattiamole con una frusta aggiungendo lo zucchero. Aggiungiamo quindi anche la farina poco alla volta sempre mescolando e, quando il latte sarà caldo, versiamolo, dopo aver tolto la buccia di limone, a filo sulle uova.
Riportiamo il composto sul fuoco avendo cura di continuare a mescolare fino a quando la crema non si addensa.
Una volta pronta, togliamola dal fuoco. Aggiungiamo l’estratto di vaniglia e mescoliamo. Versiamo quindi la crema ottenuta in una ciotola coprendola con una pellicola a contatto e facciamola raffreddare in frigorifero.
Una volta fredda, riprendiamo la crema fatta e spalmiamola sulla sfoglia allargandola per bene. Prendiamo l’altro rotolo di sfoglia, bucherelliamolo con una forchetta e posizioniamolo sulla crema.
Spolveriamo la superficie della sfoglia con altro zucchero semolato e facciamo cuocere a 180° per 20 minuti.
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