Per il pranzo di Capodanno, abbiamo voglia di preparare con voi cose leggere, gustose e sfiziose che, di solito, non si preparerebbero gli altri giorni dell’anno. Ecco la ricetta che fa per voi. Che ne dite di prepararla insieme a noi?

Vellutata capesante curcuma ricetta
Una vellutata raffinata e deliziosa | Ecco l’ingrediente che non ti aspetti

Un piatto gustoso, facile e al tempo stesso delicato. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • Curcuma
  • 15 Capesante pulite
  • Sale
  • 90 g Farina di mandorle
  • 850 g Brodo vegetale
  • 20 g Olio extravergine d’oliva

Vellutata di capesante e curcuma: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere in una pentola il brodo vegetale e portiamolo a bollore. Quando avrà raggiunto la temperatura, aggiungiamoci la farina e mescoliamo con la frusta fino a quando non saranno tolti tutti i grumi.

Vellutata con capesante e curcuma

Quando il brodo sarà tornato a bollore, dopo aver aggiunto la farina, lasciamolo in cottura per altri 5 minuti.

A parte, in una padella, aggiungiamo un giro d’olio e facciamo riscaldare. Uniamoci, poi, le capesante e cuociamole per 2 minuti. Poi spegniamo  e aggiungiamo pochissimo sale.

Vellutata con capesante e curcuma
Una vellutata raffinata e deliziosa | Ecco l’ingrediente che non ti aspetti

 

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Impiattiamo la nostra crema, aggiungiamoci le capesante e spolveriamo il tutto con la curcuma.

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Vellutata con capesante e curcuma