Per dessert proponiamo la ricetta della torta delizie del bosco, una torta furba che si prepara in pochissimi minuti e risolve il problema del dessert dell’ultimo momento.
Questa ricetta è semplicissima e prevede tempi di preparazione davvero brevi, in circa 20 minuti sarete in grado di servire la torta per il compleanno che avevate dimenticato o deciso di non festeggiare …
In pochi e semplici passaggi servirete una torta davvero deliziosa!
Potrebbe interessarti anche torta allo yogurt e frutta
PREPARAZIONE
Dallo zucchero, toglierne 2 cucchiai e tenerlo da parte.
In una pentola antiaderente porre a scaldare su fuoco medio lo zucchero rimanente, 150 gr. di acqua, la scorza del limone ed il Porto.
Portare ad ebollizione, quindi unire i frutti di bosco e lasciare cuocere per circa 2 minuti.
Successivamente, togliere dal fuoco, sgocciolare la frutta e tenere da parte lo sciroppo in una ciotola.
Montare i tuorli con i due cucchiai di zucchero presi precedentemente, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire il mascarpone ed infine gli albumi montati precedentemente a neve ferma.
Mescolare delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno e con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Prendere il piatto da portata e sistemare sul fondo il primo disco di pan di Spagna, bagnarlo con lo sciroppo di cottura dei frutti di bosco tenuto da parte precedentemente.
Trasferire la crema di mascarpone in una sac a poche con beccuccio liscio e farcire il primo disco creando uno strato uniforme, sul quale posizionare metà dei frutti di bosco cotti precedentemente.
Poggiare quindi il secondo disco di pan di Spagna e procedere come descritto sopra, terminando con la crema ed i frutti di bosco ben distribuiti sulla superficie.
Decorare quindi a piacere con qualche fogliolina di menta fresca ed una spolverata di zucchero a velo.
La vostra torta delizie del bosco dell’ultimo minuto è pronta per essere servita, non dimenticate le candeline!
Potrebbe interessarti anche Torta alle amarene con la farina di farro
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…