La+dieta+del+piatto+unico%2C+dall%26%238217%3BAmerica+il+metodo+per+perdere+5+kg%21
ricettasprint
/la-dieta-del-piatto-unico/amp/
Diete

La dieta del piatto unico, dall’America il metodo per perdere 5 kg!

dieta del piatto unico

La dieta del piatto unico, dall’America il metodo per perdere 5 kg!

Ideata da un team di nutrizionisti americani, la dieta del piatto unico sembrerebbe un ottimo rimedio per perdere qualche chilo di troppo. Alla base di questo regime dietetico c’è una equa ripartizione di proteine, carboidrati e grassi in un unico piatto in modo da assumere tutti gli alimenti ed apportare all’organismo una giusta quantità di ognuno di essi.

Come funziona la dieta del piatto unico

La dieta del piatto unico ha il pregio di saziare velocemente, grazie alla enorme varietà dei suoi componenti: l’alimentazione comprende tutto, non ci sono esclusioni di alcun genere e di conseguenza apporta un adeguato contenuto di nutrienti al corpo. Ciò è dovuto anche alla grande presenza di frutta e verdura, che costituiscono in genere la metà del piatto unico. Naturalmente chiedete sempre prima un consulto ad un dietologo o ad un nutrizionista, ed assumete almeno 2 litri di acqua al giorno. Consigli questi che sono propri di qualunque dieta.

Il menù tipo di una settimana

LUNEDI

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
Spuntino: 3 noci.
Pranzo: 60 g di spaghetti con tonno, 200 g di pollo con peperoni, insalata di pomodoro
Merenda: un frutto.
Cena: due uova sode, verdure grigliate, una fetta di pane.

MARTEDI

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
Spuntino: un frutto
Pranzo: 60 g di riso integrale con cavolfiore
Merenda: un frutto.
Cena: 200 g di pollo alla piastra, insalata mista, una fetta di pane.

MERCOLEDI

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
Spuntino: un frutto
Pranzo: 60 g di riso integrale con funghi, 200 g di pollo arrosto e spinaci
Merenda: un frutto.
Cena: 250 g di salmone con broccoli al vapore

GIOVEDI

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
Spuntino: un frutto
Pranzo: mozzarella e pomodoro, una fetta di pane, insalata mista.
Merenda: un frutto.
Cena: zuppa di legumi, una fetta di pane.

VENERDI

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
Spuntino: un frutto
Pranzo: 60 g di spaghetti pomodoro e basilico, frittata con verdure
Merenda: un frutto.
Cena: 200 g di merluzzo con bieta, una fetta di pane.

SABATO

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
Spuntino: un frutto
Pranzo: 60 g di pasta con broccoli, una fettina di carne di vitello arrostita e asparagi lessi
Merenda: un frutto.
Cena: 200 g di seppie alla piastra, insalata mista, una fetta di pane.

DOMENICA

Colazione: un bicchiere di latte parzialmente scremato, due fette biscottate con la marmellata.
Spuntino: un frutto
Pranzo: 60 gr di pasta con pomodorini e melanzane
Merenda: un frutto.
Cena: 200 g di pesce al vapore, con insalata mista e carote al limone

dieta del piatto unico

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

27 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

58 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago