Da quando preparo questa pasta della nonna la domenica la mia famiglia non desidera altro, mette d’accordo tutti grandi e piccini. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Da quando preparo questa pasta la domenica è sempre un successo, non desidera altro la mia famiglia. Una ricetta che non mi richiede troppo tempo, mi bastano solo 10 minuti di preparazione e faccio il botto. Non metto nulla in forno, ma cucino prima il sughetto e poi condisco la pasta.
Si tratta do un primo piatto speciale, semplice allo stesso tempo, non ti porterà via molto, nonostante la semplicità tutti si leccheranno i baffi!
Pasta della nonna per il pranzo domenicale, mettiti subito all’opera
Chi l’ha detto che per stupire tutti dobbiamo trascorrere troppo tempo in cucina? La ricetta che stiamo per suggerirti ne è la prova, con le carote, salsicce e prosciutto cotto riesci a preparare un capolavoro a prova di scarpetta. Se dovesse avanzare conserva in un contenitore a chiusura ermetica e metti in frigo il giorno seguente riscaldo in padella con poco olio e burro e che bontà . Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
400 g di penne rigate
300 g di salsiccia
1 carota
1 costa di sedano
150 g di prosciutto cotto (fetta intera)
600 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
parmigiano grattugiato q.b.
olio extra vergine d’oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale q.b.
basilico fresco q.b.
Procedimento della pasta al pomodoro della nonna
Per poter preparare questo primo piatto godurioso e strepitoso laviamo la carota, costa di sedano, tagliamo a pezzi piccolissimi, li mettiamo in una casseruola e con dell’olio extra vergine d’oliva e cipolla affettata finemente e lasciamo rosolare.
Aggiungiamo la salsiccia sbriciolata e sfumiamo con il vino bianco, dopo poco versiamo la passata di pomodoro, saliamo e lasciamo cuocere per 30 minuti a fiamma media. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il prosciutto cotto a pezzi.
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Saliamo e aggiungiamo le foglie di basilico, nel frattempo portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola e saliamo versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente e condiamo con il sugo.
Serviamo nei piatti e poi se preferiamo possiamo aggiungere il parmigiano reggiano grattugiato.
Buon Appetito!