C’è sempre spazio per idee nuove inb cucina, anche quando prepariamo un dessert : questo è veramente buono e anche poco calorico solo 250 kcal
Non è solo quando si avvicinano le feste che dobbiamo concludere il pranzo della domenica con un dolce leggero.
Questo lo è, solo 250 calorie a porzione. Ma è anche super buono e facilissimo da preparare.
Dessert leggerissimo da 250 kcal, è una via di mezzo fra la tradizione italiana e quella brasiliana
L’idea per questo dolce leggerissimo nasce da un mix fra la tradizione italiana e quella brasiliana. Noi abbiamo il tiramisù, che ci invidia tutto il mondo, mentre dall’altra parte del mondo c’è il pavé. Un dolce simile anche se non ha il mascarpone e nemmeno il caffè. In effetti non ci sono nemmeno qui, ma la crema è lo stesso buonissima. Useremo il burro, i tuorli e del cacao amaro, mentre i Pavesini saranno intinti nel Marsala.
Ingredienti (per 4 persone):
6 tuorli
160 g di zucchero semolato
90 g di burro
3 cucchiai di cacao amaro
2 pacchetti di Pavesini
40 g gocce di cioccolato
1 bicchierino di Marsala
Preparazione passo passo dessert light
Tiriamo fuori il burro almeno mezz’ora prima di cominciare la ricetta, perché ci serve a temperatura ambiente. Lo tagliamo a pezzetti, lo mettiamo in una ciotola e aggiungiamo lo zucchero semolato. Quindi lavoriamo tutto insieme con le fruste elettriche a velocità media fino a quando otteniamo una crema chiara e morbida.
Solo a quel punto apriamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi (che useremo per un’altra ricetta). Aggiungiamo i tuorli, ma soltanto uno alla volta. Quando il primo è stato incorporato muovendo le fruste elettriche passiamo al secondo e così via.
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I tuorli sono tutti amalgamati, ma per terminare la crema ci serve ancora un ingredienti. Mettiamo dentro alla ciotola anche il cacao amaro e continuiamo a lavorarla con le fruste elettriche. Alla fine dobbiamo avere un composto liscio e morbido.
Prendiamo una pirofila bassa e rettangolare. Apriamo le confezioni di Pavesini, o altri biscotti simili che abbiamo scelto, e li inzuppiamo velocemente nel Marsala. La quantità è moderata, quindi non ci sono problemi nemmeno con i bambini.
Partiamo con un primo strato di biscotti sul fondo della pirofila e poi lo copriamo con un altro strato di crema alle uova e cioccolato. Andiamo così, ripetendo questa sequenza per tre o quattro piani, esaurendo gli ingredienti.
Quando abbiamo finito, copriamo con la pellicola alimentare, non a contatto, e mettiamo il nostro dessert leggerissimo in frigo a rassodare almeno per 2 ore. Prima di servirlo, lo decoriamo con le gocce di cioccolato in superficie. E in frigo si conserva per un massimo di 3 giorni.