Il pranzo della domenica, soprattutto durante la stagione estiva, rappresenta sempre un grande dilemma: non so mai cosa servire in tavola. Con questa ricetta, però, non sbaglio mai: è un grande classico che piace sempre a tutti.
Riuscire a sorprendere i miei familiari durante il pranzo della domenica è un’impresa ardua, anche perché loro si aspettano sempre piatti degni di un ristorante, il che mi mette spesso in difficoltà.
Negli anni, però, ho imparato una cosa: per sorprendere i tuoi commensali, quando sei a corto di idee, punta sempre sui grandi classici, proprio come nella ricetta che oggi ti voglio suggerire.
Ricetta classica per il pranzo della domenica: così non sbaglio mai un colpo
Ebbene sì, se sei a corto di idee proprio come me, sappi che con questa ricetta andrai sul sicuro e tutti gradiranno questo piatto davvero incredibile. Gli ingredienti che ci serviranno per prepararlo sono:
Per gli gnocchi:
1 kg di patate (a pasta bianca),
400 g di farina,
1 uovo,
Sale qb.
Per il condimento:
1 kg di pomodori ciliegia,
1 cipolla,
Sale,
Pepe.
Prepariamo insieme il pranzo perfetto
Per sorprendere i tuoi commensali oggi in cucina, prepara sempre una buona pasta fresca. La preparazione della nostra ricetta inizia con le patate, che devono essere bollite in una pentola ricoperta d’acqua finché non saranno completamente lesse. Facciamo il test della forchetta: se la patata viene trafitta facilmente, è pronta per l’uso.
Dopodiché, prendi le patate, schiacciale e mettile all’interno di una ciotola. Aggiungi la farina, l’uovo e il sale, quindi lavora il composto con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e compatto. Avvolgi l’impasto nella pellicola e riponilo in frigorifero per 20 minuti.
Nel frattempo, prendi i pomodori ciliegia, tagliali a metà e mettili in una pentola. Cuocili con un po’ di olio, sale e pepe. Man mano che i pomodori appassiscono, aggiungi l’acqua a filo fino a ottenere una salsa fresca e abbastanza densa.
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Infine, trasferisci gli gnocchi nella stessa pentola con la salsa di pomodoro cotta, aggiungendo abbastanza acqua per coprirli. Cuoci gli gnocchi nella salsa: rilasceranno amido che si amalgamerà con la salsa, rendendola ancora più cremosa. Saranno sufficienti circa 12 minuti e i tuoi gnocchi saranno cotti e gustosi.
Servi subito in tavola mentre sono ancora caldi, aggiungendo una spolverata di parmigiano. Vedrai che andranno subito a ruba e tutti ti chiederanno il bis!
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