Questa volta voglio proporti la ricetta della torta di pere rovesciata al cioccolato leggera e gustosa, mi ha dato l’ok il nutrizionista, la mangio senza rimorsi.
Oggi ti propongo una ricetta sfiziosa, leggera e gustosa, una torta di pere e cioccolato senza uova e burro, leggera e posso mangiarla la domenica, come prevede la dieta. Ho avuto l’ok dal mio nutrizionista.
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La preparazione è semplice, facile e veloce, in meno di 10 minuti prepari tutto, poi devi far cuocere in forno la torta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Nulla ci complesso, vedrai che l’adoreranno anche chi non è a dieta.
Torta di pere rovesciata al cioccolato non servono uova e burro
Ti consiglio di utilizzare un buon cioccolato fondente solo così otterrai un buon risultato, la qualità ripaga. Il dolce si conserva bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.
Ingredienti per 6 persone
- 250 g di farina
- 40 g di cacao amaro in polvere
- 100 g di cioccolato fondente al 75%
- 75 g zucchero
- 1 vasetto yogurt bianco
- 180 ml latte
- 40 ml di olio di semi di girasole
- buccia grattugiata di un limone non trattato
- 3 pere
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
Procedimento della torta di pere rovesciata al cioccolato
Per la preparazione di questa torta iniziamo a far sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, poi lasciamo raffreddare. Laviamo il limone, rimuoviamo la buccia senza rimuovere la parte sottostante che è amara, ricaviamo il succo e filtriamo.
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Laviamo le pere, sbucciamole, due le tagliamo a fette sottili e le teniamo in una ciotola con del succo di limone, l’altra pera la tagliamo a dadini e la teniamo da parte in una ciotola con il succo di limone. Poi dobbiamo setacciare la farina, il cacao e mettiamo in una ciotola uniamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, mescoliamo con un cucchiaio.
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Versiamo nella ciotola lo yogurt, il latte e l’olio e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo per bene il tutto, aggiungiamo il cioccolato fondente fuso così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Infine aggiungiamo il lievito e poi le pere tagliate a dadini.
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Foderiamo uno stampo da 22 cm con carta da forno, poi distribuiamo lo zucchero le fette di pere, dobbiamo coprire tutta la base dello stampo. Versiamo l’impasto e livelliamo per bene, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce una volta raffreddato. Capovolgiamolo sul piatto e serviamo a fette.
Buona Pausa o Colazione!
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