Questa volta voglio proporti la ricetta della torta di pere rovesciata al cioccolato leggera e gustosa, mi ha dato l’ok il nutrizionista, la mangio senza rimorsi.

Oggi ti propongo una ricetta sfiziosa, leggera e gustosa, una torta di pere e cioccolato senza uova e burro, leggera e posso mangiarla la domenica, come prevede la dieta. Ho avuto l’ok dal mio nutrizionista.

Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint
Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint

La preparazione è semplice, facile e veloce, in meno di 10 minuti prepari tutto, poi devi far cuocere in forno la torta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Nulla ci complesso, vedrai che l’adoreranno anche chi non è a dieta.

Torta di pere rovesciata al cioccolato non servono uova e burro

Ti consiglio di utilizzare un buon cioccolato fondente solo così otterrai un buon risultato, la qualità ripaga. Il dolce si conserva bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Ingredienti per 6 persone

  • 250 g di farina
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di cioccolato fondente al 75%
  • 75 g zucchero
  • 1 vasetto yogurt bianco
  • 180 ml latte
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • buccia grattugiata di un limone non trattato
  • 3 pere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci

Procedimento della torta di pere rovesciata al cioccolato

Per la preparazione di questa torta iniziamo a far sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato fondente, poi lasciamo raffreddare. Laviamo il limone, rimuoviamo la buccia senza rimuovere la parte sottostante che è amara, ricaviamo il succo e filtriamo.

Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint
Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint

Laviamo le pere, sbucciamole, due le tagliamo a fette sottili e le teniamo in una ciotola con del succo di limone, l’altra pera la tagliamo a dadini e la teniamo da parte in una ciotola con il succo di limone. Poi dobbiamo setacciare la farina, il cacao e mettiamo in una ciotola uniamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, mescoliamo con un cucchiaio.

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Versiamo nella ciotola lo yogurt, il latte e l’olio e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoriamo per bene il tutto, aggiungiamo il cioccolato fondente fuso così da ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Infine aggiungiamo il lievito e poi le pere tagliate a dadini.

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Foderiamo uno stampo da 22 cm con carta da forno, poi distribuiamo lo zucchero le fette di pere, dobbiamo coprire tutta la base dello stampo. Versiamo l’impasto e livelliamo per bene, poi lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti. Spegniamo a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo il dolce una volta raffreddato. Capovolgiamolo sul piatto e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint
Torta di pere rovesciata al cioccolato Ricetta Sprint