La+famosa+ricetta+anni+ottanta+torna+a+spopolare+%7C+Ecco+servito+l%26%238217%3Bantipasto
ricettasprint
/la-famosa-ricetta-anni-ottanta-torna-a-spopolare-ecco-servito-lantipasto/amp/
Finger Food

La famosa ricetta anni ottanta torna a spopolare | Ecco servito l’antipasto

La famosa ricetta anni ottanta torna a spopolare: un antipasto favoloso, di cui moltissimi sbagliano la preparazione. Ecco l’ingrediente che non deve mai mancare per avere un gusto originale!

Sono tante le preparazioni della nostra tradizione gastronomica che sono state rivalutate ed anche innovate, nel corso del tempo, grazie ai tanti programmi a tema di successo. Questa che ti proponiamo oggi ti riserverà una sorpresa: siamo certi che anche tu, come la maggior parte di quelli che replicano questa ricetta, sei stata tratta in errore.

famosa ricetta anni ottanta torna a spopolare ecco servito l’antipasto 20220118 ricettasprint

E’ facile sbagliare, ma altrettanto semplice rimediare, basta scoprire che cosa va sostituito ed otterrai il tuo antipasto ‘vintage’ ed estremamente saporito, rispecchiando alla perfezione la preparazione originale. Mai più errori!

La famosa ricetta anni ottanta torna a spopolare | Ecco servito l’antipasto

E’ stato uno dei più amati e serviti antipasti delle feste, in qualsiasi occasione speciale eccolo lì a trionfare in tavola, maestoso e scenografico. Spesso decorato con foglie di insalata o per un effetto ancora più maestoso servito all’interno delle stesse, non c’è nessuno a cui non piaccia. Stiamo parlando del cocktail di gamberetti, il tradizionale piatto servito nei bicchieri monoporzione che nessuno di noi può dimenticare.

Questo antipasto tradizionale dei momenti speciali è quanto di più facile e di grande effetto si potesse replicare in casa ed è per questo che ha avuto tanto successo. Ed è tornato prepotentemente di moda, ma in una versione rivisitata secondo la tradizione che vuole la salsa rosa ben bilanciata e soprattutto realizzata con gli ingredienti giusti. Non puoi mentire, anche tu l’hai sempre fatta mescolando maionese e ketchup! Ecco svelato il grossolano errore, il suo colore non deriva affatto da quest’ultimo, ma da un mix di salse decisamente diverso che crea un sapore unico e caratteristico.

Potrebbe piacerti anche: Metti in tavola questi finger food croccanti e filanti | E sarà un trionfo!

Ingredienti

300 gr di gamberetti freschi
150 gr di maionese
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Un cucchiaio di senape
Un cucchiaio di salsa Worchester
20 ml di brandy
Sale e pepe q.b.

La ricetta originale del cocktail di gamberetti

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo i gamberetti dopo averli sgusciati: eliminate il carapace ed anche il filo intestinale. Cuoceteli al vapore e metteteli da parte, facendoli raffreddare completamente. Prendete un recipiente e versate la maionese ed il concentrato di pomodoro: iniziate a mescolare, poi aggiungete la salsa Worchester ed in ultimo il brandy proseguendo ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Potrebbe interessarti anche: Porta in tavola questo antipasto | Pronto in un attimo, veloce e buonissimo

A questo punto versate i gamberetti e mescolate con delicatezza, poi trasferite in frigorifero per circa un’ora in modo che possa insaporirsi adeguatamente. Servitelo in bicchieri monoporzione oppure create un impiattamento elegante seguendo la vostra creatività e gustatelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

23 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

52 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago