Sostituisci la crema al mascarpone che prepari sempre con una versione più buona, non solo il tiramisù è più buono, ma di dolci e dessert ne farai tantissimi!
Questa crema pasticcera al mascarpone è un sogno di morbidezza e dolcezza, perfetta per trasformare i tuoi dolci in vere opere d’arte! È una variante golosissima della classica crema al mascarpone, ideale non solo per il tiramisù, ma anche per riempire bignè, crostate, o per creare dessert al cucchiaio da leccarsi i baffi. La crema è vellutata e leggera, con la ricchezza del mascarpone che si unisce alla panna fresca per una consistenza irresistibilmente soffice.
Gli ingredienti sono semplici, hanno una base di crema pasticcera alla vaniglia, a cui si aggiungono mascarpone e panna montata. Il risultato? Una crema che si scioglie in bocca e rende ogni dessert speciale. Vale assolutamente la pena provarla, perché è facilissima da fare e in pochi minuti ti regala una crema versatile e deliziosa, perfetta per ogni occasione.
Allora che aspetti? Prepara ciotole e fruste, perché una volta assaggiata, non potrai più farne a meno! Un consiglio? Falla riposare in frigo per qualche ora prima di usarla, diventerà ancora più buona e perfetta per farcire i tuoi dolci. Dunque non perdere tempo e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
375 ml di latte
30 g di zucchero
30 g di amido di mais
1 baccello di vaniglia
6 tuorli
In più
750 g di mascarpone
250 g di panna fresca
250 g di zucchero a velo
In un pentolino, scalda il latte con il baccello di vaniglia inciso per il lungo, così che i semi rilascino tutto il loro aroma. Porta il latte quasi a bollore, quindi spegni e lascia in infusione per qualche minuto. In una ciotola, monta i tuorli con 30 g di zucchero finché diventano chiari e spumosi. Aggiungi l’amido di mais setacciato, mescolando bene per evitare grumi.
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Versa lentamente il latte caldo (senza il baccello di vaniglia) sul composto di uova, mescolando continuamente. Trasferisci il tutto nel pentolino e cuoci a fuoco basso, mescolando, finché la crema si addensa. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Una volta pronta, versa la crema in una ciotola e lasciala raffreddare, coperta con pellicola a contatto.
In una ciotola capiente, lavora il mascarpone con una spatola per renderlo morbido e unisci poco per volta la crema pasticcera ormai fredda, mescolando delicatamente per amalgamare il tutto. In un’altra ciotola, monta la panna fresca con lo zucchero a velo finché è ben ferma, ma attenta a non montarla troppo per evitare che si separi.
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Infine incorpora delicatamente la panna montata al composto di crema pasticcera e mascarpone, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Continua a mescolare finché ottieni una crema soffice ed omogenea. Ed ecco pronta la tua crema pasticcera al mascarpone! Puoi utilizzarla subito o conservarla in frigorifero per qualche ora, sempre coperta con pellicola a contatto e diventerà ancora più corposa e saporita. Ti garantisco che aggiungerà un tocco speciale ad ogni dessert. Buon appetito!
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