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La farina per questi biscotti non serve, non uso nemmeno le uova e il burro, ma sono deliziosi

Per i biscotti della domenica uso sempre questa ricetta, sono leggerissimi e anche la preparazione è molto semplice, non a caso appena li servo in tavola spariscono in un lampo. 

Si tratta di una ricetta proteica, con una dose molto irrisoria di zuccheri, motivo per cui questi biscotti vanno benissimo anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Biscottini così dolci che si sciolgono davvero in bocca e insieme alle bevande calde del mattino rappresentano una vera e propria accoppiata vincente, una di quelle ricette che dopo averle provate la prima volta servirai ogni volta che ne avrai l’opportunità.

Ricetta dei biscotti leggerissimi senza farina, uova e burro

Ebbene sì, per la colazione di questa mattina realizzeremo insieme questi biscotti davvero leggeri, senza farina, uova e nemmeno burro, così da non preoccuparti troppo dell’eccessiva presenza dei grassi e di zuccheri aggiunti. Altro punto a favore di questa ricetta è a presenza di pochissimi ingredienti, ecco di seguito la lista completa:

150 di farina d’avena, 

2 banane mature,

50 grammi di mandorle tritate,

50 grammi di ciliegie a pezzetti (peso senza nocciolo)

1 cucchiaio di estratto di vaniglia, 

un pizzico di sale.

Ecco come si preparano i nostri biscotti

Comincia con la preparazione dei nostri biscotti proprio dalla farina di avena, nel caso in cui non l’abbiate trovata sarà sufficiente prendere i fiocchi e frullarli all’interno di un frullatore, così che diventano polverizzati e perfetti per la ricetta che abbiamo intenzione di eseguire.

A questo punto prendiamo le tue banane mature che vanno ridotte in impure aiutandoci semplicemente con una forchetta, per poi aggiungere all’interno la farina che abbiamo preparato in precedenza con le mandorle tritate, il cucchiaio di estratto di vaniglia è il pizzico di sale.

Adesso l’obiettivo è quello di ottenere un impasto omogeneo compatto facile da modellare con le mani, quindi, prendiamo le ciliegie e diciamo i pezzettini abbastanza piccoli così che si immagino perfettamente con i nostri futuri biscotti.

Una volta che abbiamo intra le ciliegie nell’impasto, infine, andiamo a creare delle palline che abbiano circa 3 cm di diametro, riponiamo all’interno della teglia ricoperta di carta e facciamo cucinare un forno preriscaldato a 180 gradi per circa 12 minuti fino a completa doratura.

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Lasciare raffreddare completamente e servire in in tavola non appena sono pronti per essere mangiati, vedrai che il successo sarà assicurato sotto ogni punto di vista!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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