La+focaccia+senza+impasto%2C+si+mescola+senza+sporcarti+le+mani%2C+il+risultato+%C3%A8+sofficissimo%21
ricettasprint
/la-focaccia-senza-impasto-si-mescola-senza-sporcarti-le-mani-il-risultato-e-sofficissimo/amp/
Pizza

La focaccia senza impasto, si mescola senza sporcarti le mani, il risultato è sofficissimo!

Ho la ricetta perfetta della focaccia più soffice che abbia mai mangiato e da quando l’ho scoperto la faccio solo così, i 5 minuti e senza sporcarmi le mani, basta mescolare, ecco il mio segreto!

Se c’è una cosa che non riesco a resistere è una focaccia calda appena sfornata, soffice e profumata, che sazia e delizia il palato in ogni morso. Ho cercato a lungo la ricetta perfetta, finché non ho scoperto il segreto per preparare la focaccia più morbida e gustosa che abbia mai mangiato. L’impasto si mescola senza sporcare le mani e il risultato è semplicemente divino.

La focaccia senza impasto, si mescola senza sporcarti le mani, il risultato è sofficissimo!

Questa focaccia è perfetta per un pranzo improvvisato con gli amici o per una cena romantica a due, fidati con la sua consistenza soffice e la copertura di mozzarella, pomodorini e pesto la rendono un vero e proprio capolavoro. Per rendere ancora più speciale questa ricetta, puoi aggiungere delle olive taggiasche o delle fette sottili di prosciutto crudo prima di infornare la focaccia. Questi ingredienti aggiuntivi daranno un tocco in più di sapore e renderanno il piatto ancora più ricco e gustoso.

Focaccia con pesto e basilico

insomma, non c’è niente di più gustoso di una focaccia fatta in casa, con amore e passione. Con questa ricetta, potrai stupire tutti i tuoi ospiti e conquistare il loro cuore con una prelibatezza irresistibile. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per la focaccia con pesto e mozzarella

750 g di farina 0
650 ml di acqua
30 ml di olio extravergine di oliva
12 g di sale
12 g di lievito di birra fresco
350 g di fior di latte

Per la copertura

300 g di mozzarella
150 g di pomodorini
100 g di pesto di basilico
Basilico fresco q.b.

Come si prepara la focaccia

Inizia a versare la farina in una ciotola grande, poi sciogli il lievito nell’acqua e uniscilo alla farina mescolando con un cucchiaio o una forchetta.

Leggi anche: Bolli una patata intanto e poi realizza l’impasto per la focaccia barese più buona che tu abbia mai mangiata: ma quale pizza stasera

Aggiungi il sale e l’olio e mescolando bene, poi copri l’impasto e lascialo lievitare per 4 ore, mescolandolo ogni 30 minuti. Ungi due teglie con olio e stendi l’impasto, bucherellandolo con le dita.

Leggi anche: Al posto del pane ho servito una focaccia “zozza”, bella oleosa e che con la mortazza fa cuore e gola

Cospargi con olio e cuoci in forno a 220 gradi per 15 minuti. Aggiungi poi il fior di latte e cuoci per altri 5 minuti. Infine sforna e cosrpargi la superficie con mozzarella, pomodorini e pesto, dopodichè cuoci per altri 5 minuti e decora con basilico fresco. Fidati che questa focaccia è irresistibile e ti conquisterà al primo morso. Preparala per i tuoi cari e vedrai che saranno tutti innamorati di te e della tua cucina. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago