La+frittata+con+le+patatine+e+provola+la+ricetta+della+mia+nonna+%C3%A8+una+garanzia+mangiano+tutti+senza+fare+capricci
ricettasprint
/la-frittata-con-le-patatine-e-provola-la-ricetta-della-mia-nonna-e-una-garanzia-mangiano-tutti-senza-fare-capricci/amp/
Secondo piatto

La frittata con le patatine e provola la ricetta della mia nonna è una garanzia mangiano tutti senza fare capricci

La mia frittata con le patatine e provola è buonissima, ormai seguo la ricetta della mia nonna è un successo, non deluderai nessuno, la mangiano tutti senza fare capricci.

Porta in tavola un secondo irresistibile sfizioso e che non deluda nessuno, anzi mette il buon umore a tavola. A casa mia non desiderano altro, io la faccio spesso almeno per cena e sparisce in un battibaleno, che ne dici vuoi provarci anche tu?

La frittata con le patatine e provola la ricetta della mia nonna è una garanzia mangiano tutti senza fare capricci Ricettasprint

Un piatto completo che puoi servire a cena, se preferisci puoi accompagnare con un bel piatto di insalata, pomodori all’insalata, a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta della frittata con le patatine e provola della nonna.

Frittata con le patatine e provola mia nonna non sbaglia mai in cucina

La ricetta della frittata con le patatine e provola della nonna prevede la cottura in padella, ma se vuoi puoi procedere con la cottura in forma, basta mettere in teglia e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Ingredienti per 4 persone

6 uova

3 patate piccole
150 g di provola
50 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento della frittata di patate e provola

Per preparare questa frittata iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a fette non troppo spesse. Tamponiamo per bene con carta assorbente da cucina, poi mettiamo l’olio di semi di girasole in padella e riscaldiamo.

La frittata con le patatine e provola la ricetta della mia nonna è una garanzia mangiano tutti senza fare capricci Ricettasprint

Friggiamo le patate e giriamole a metà cottura, poi le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Poi mettiamo le uova sgusciate in una ciotola, sbattiamo un po’ con una forchetta, uniamo il sale, il pecorino romano grattugiato, sbattiamo nuovamente con una forchetta.

Leggi anche: Peperoni tonno e cipolla il mio mix perfetto per il pranzo di oggi, tempo stimato 8 minuti, budget 3 euro

Leggi anche: Mi è bastato aprire il frigo e ho preparato questo piatto cremoso con soli 3 ingredienti, tempo stimato 10 minuti

Aggiungiamo le patate e la provola a pezzetti, mi raccomando far sgocciolare bene la frittata. Nella stessa padella che abbiamo usato per cuocere le patate aggiungiamo un altro po’ di olio e versiamo la frittata. Lasciamo cuocere prima da un lato la frittata e poi dall’altro lato, puoi seguire i nostri consigli per girare la frittata senza farla rompere.

Proseguiamo la cottura della frittata spegniamo e serviamola.

Leggi anche: Ti faccio preparare le melanzane gratinate alla parmigiana fidati sono irresistibili non desidererai altro

Buon Appetito!

La frittata con le patatine e provola la ricetta della mia nonna è una garanzia mangiano tutti senza fare capricci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Countdown alla prova scopri braccia e pancia, mangia questa tutti i giorni: ti sazi, dimagrisci e ti riempi di antiossidanti, ideali per la pelle

Se vuoi fregare la prova costume devi puntare su ingredienti sani e nutrienti abbassando le…

2 ore ago
  • News

Sai congelare la pasta al forno come si deve? Occhio ai soliti errori

Sembra una procedura facile, persino banale, ma anche congelare la pasta al forno in maniera…

2 ore ago
  • Contorno

Io sto perdendo peso intanto che arrivo a Pasqua mangiando questa insalata quasi tutti i giorni: buona e sostanziosa, non desidero altro

In vista dei grandi pranzi di Pasqua e Pasquetta, meglio potarsi avanti con il lavoro:…

3 ore ago
  • Primo piatto

La lasagna di Pasqua si può fare in tanti modi, ma io preferisco questo: bella farcita, ma più leggera così c’é spazio per il resto

A Pasqua a casa mia chiedono sempre la lasagna, io la faccio così: ricca e…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera punto tutto su un piattino leggero leggero, mi bastano solo due cipolle e il gioco è fatto!

Nel caso in cui stasera non avessi molta voglia di cucinare e al tempo stesso…

4 ore ago
  • Primo piatto

La novità a Pasqua é questo risottino cremoso, si leccano pure il piatto fidati: l’ingrediente top sono i carciofi ovviamente

Niente pasta al forno quest'anno, a Pasqua faccio un risottino cremoso che si leccano pure…

4 ore ago