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Secondo piatto

La frittata con le patatine e provola la ricetta della mia nonna è una garanzia mangiano tutti senza fare capricci

La mia frittata con le patatine e provola è buonissima, ormai seguo la ricetta della mia nonna è un successo, non deluderai nessuno, la mangiano tutti senza fare capricci.

Porta in tavola un secondo irresistibile sfizioso e che non deluda nessuno, anzi mette il buon umore a tavola. A casa mia non desiderano altro, io la faccio spesso almeno per cena e sparisce in un battibaleno, che ne dici vuoi provarci anche tu?

La frittata con le patatine e provola la ricetta della mia nonna è una garanzia mangiano tutti senza fare capricci Ricettasprint

Un piatto completo che puoi servire a cena, se preferisci puoi accompagnare con un bel piatto di insalata, pomodori all’insalata, a te la scelta. Vediamo insieme la ricetta della frittata con le patatine e provola della nonna.

Frittata con le patatine e provola mia nonna non sbaglia mai in cucina

La ricetta della frittata con le patatine e provola della nonna prevede la cottura in padella, ma se vuoi puoi procedere con la cottura in forma, basta mettere in teglia e lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti, spegniamo a cottura terminata e serviamo a fette.

Ingredienti per 4 persone

6 uova
3 patate piccole
150 g di provola
50 g di pecorino grattugiato
sale q.b.
olio di semi di girasole q.b.

Procedimento della frittata di patate e provola

Per preparare questa frittata iniziamo a lavare le patate sbucciate e tagliamole a fette non troppo spesse. Tamponiamo per bene con carta assorbente da cucina, poi mettiamo l’olio di semi di girasole in padella e riscaldiamo.

La frittata con le patatine e provola la ricetta della mia nonna è una garanzia mangiano tutti senza fare capricci Ricettasprint

Friggiamo le patate e giriamole a metà cottura, poi le togliamo e le mettiamo su un piatto con carta assorbente da cucina. Poi mettiamo le uova sgusciate in una ciotola, sbattiamo un po’ con una forchetta, uniamo il sale, il pecorino romano grattugiato, sbattiamo nuovamente con una forchetta.

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Aggiungiamo le patate e la provola a pezzetti, mi raccomando far sgocciolare bene la frittata. Nella stessa padella che abbiamo usato per cuocere le patate aggiungiamo un altro po’ di olio e versiamo la frittata. Lasciamo cuocere prima da un lato la frittata e poi dall’altro lato, puoi seguire i nostri consigli per girare la frittata senza farla rompere.

Proseguiamo la cottura della frittata spegniamo e serviamola.

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Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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