La+frittura+ti+fa+dimagrire%2C+parla+l%E2%80%99esperto%2C+finalmente+non+te+ne+devi+privare+pi%C3%B9
ricettasprint
/la-frittura-ti-fa-dimagrire-parla-lesperto-finalmente-non-te-ne-devi-privare-piu/amp/
News

La frittura ti fa dimagrire, parla l’esperto, finalmente non te ne devi privare più

Siamo tutti pienamente d’accordo nel dire che molti piatti, dopo la frittura, sono decisamente più buoni, ma esiste un tipo di cottura tramite frittura che ci permetta anche di dimagrire o comunque di mangiarli serenamente?

Nel corso degli anni abbiamo riscontrato come sia davvero difficile seguire alla lettera una dieta, che non richiede semplicemente concentrazione, ma anche attenzione ai minimi dettagli per fare in modo che ogni pasto venga bilanciato nel migliore dei modi.

Nel momento in cui decidiamo di seguire una dieta, infatti, dobbiamo tenere conto anche dell’apporto calorico dei vari alimenti che andremo a introdurre nella nostra alimentazione. Per questo motivo, dobbiamo scegliere con molta cura anche le tipologie di cottura.

Ecco perché oggi ci concentreremo sulla frittura, un argomento molto dibattuto, nel tentativo di capire se questa possa contribuire davvero a farci ingrassare oppure no.

Possiamo mangiare alimenti fritti durante la dieta?

La risposta a questa domanda dipende da numerosi fattori, ma teniamo bene in mente che a contribuire al calcolo calorico non è soltanto il cibo che serviamo nei nostri piatti, ma anche i metodi di cottura. Per questo la frittura non sempre è in linea con la dieta che abbiamo deciso di seguire per ritrovare la nostra forma fisica perfetta e un equilibrio alimentare.

Quanto detto, però, non vuol dire che dobbiamo escludere completamente la frittura dalla nostra alimentazione. Piuttosto, dobbiamo ben calibrare la presenza di questi piatti e fare in modo che la dieta non diventi un vero e proprio incubo, ma un percorso più semplice, durante il quale non dobbiamo necessariamente rinunciare ai nostri piatti preferiti.

Quante volte possiamo concederci la frittura durante la dieta?

Iniziamo subito dicendo che la frittura non deve essere esclusa completamente dal nostro regime alimentare, anche se finalizzato alla perdita di peso. Possiamo tranquillamente introdurre nella nostra alimentazione la frittura, ma tenendo conto di alcune regole molto importanti. Questa tecnica di cottura può rendere un alimento sorprendentemente più digeribile, in quanto viene disidratato grazie alle alte temperature, rendendolo più facile da digerire per i succhi gastrici.

LEGGI ANCHE -> La mia frittata è una nuvola. Altro che omelette francesi, falla come me e spacchi sicuro

Nonostante ciò, l’apporto calorico della frittura è considerevole. Quindi, pur essendo più digeribile, rimane comunque un cibo da non gustare tutti i giorni. Sulla base di questa motivazione, possiamo tranquillamente mangiare alimenti fritti una volta alla settimana, così da non entrare in conflitto con la nostra dieta, ma al contempo continuare a godere del piacere di un comfort food senza compromettere i nostri obiettivi di dimagrimento.

LEGGI ANCHE -> Con la ricotta ho fatto un primo pazzesco in 10 minuti e nessuno ha fiatato a tavola: se lo sono spazzolati

LEGGI ANCHE -> Brownie alle arachidi: non t’immagini quanto è buono il mix dolce e salato che senti morso dopo morso, mi fanno impazzire!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Inzuppa nel latte tutti i biscotti che vuoi, questi sono proteici e all’avena, per una colazione leggera senza sensi di colpa!

Addio sensi di colpa: prepara questi biscotti proteici all'avena e ti godi la colazione leggera…

37 minuti ago
  • Dolci

Brownie alle arachidi: non t’immagini quanto è buono il mix dolce e salato che senti morso dopo morso, mi fanno impazzire!

Quando dai il primo morso ad uno di questi brownie alle arachidi ti innamori, il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ricotta con la pasta, ma si, prepariamo un piatto tipico napoletano: i manfredi con la ricotta

Ricotta con la pasta, ma si, prepariamo un piatto tipico napoletano: i manfredi con la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Evviva le polpette, oggi le preparo con il tonno, ma alla puttanesca. Ci metto capperi e olive nere

Evviva le polpette, oggi le preparo con il tonno, ma alla puttanesca. Ci metto capperi…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce? I ragazzi non vogliono sentirne parlare e allora preparo queste cotolette e li convinco ogni volta

Il pesce? I ragazzi non vogliono sentirne parlare e allora preparo queste cotolette e li…

9 ore ago
  • News

Noti che l’olio d’oliva pizzica? In certi casi può essere un segnale d’allarme

Ci hai mai fatto caso? Ci sono situazioni nelle quali l'olio d'oliva potrebbe comportare un…

10 ore ago