Una ricetta che devi conoscere assolutamente. Facile, pratica e soprattutto leggera, perché non si utilizza il burro. Seguendo attentamente le indicazioni, gli ingredienti ed il procedimento che segue, anche noi prepareremo una frolla con i fiocchi.
La praticità di questa ricetta è che veramente impieghiamo pochissimo tempo nel prepararla ed è subito pronta all’uso ed alle nostre esigenze.
Possiamo anche conservarla o congelarla per usi successivi. Cosa aspettate? Che ne dite di prepararla con noi? Non ve ne pentirete, perchè è davvero ottima per ogni tipo di dolci che vorrete preparare.
La pasta frolla leggera
Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci subito al lavoro.
Ingredienti
- 320 g farina 00
- 8 g lievito per dolci
- 100 g zucchero
- 80 g olio di semi di girasole
- Scorza di ½ limone
- 2 uova
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Procedimento per la Pasta frolla senza burro
Prendiamo una ciotola capiente e rompiamo al suo interno le uova e aggiungiamo anche lo zucchero.
Uniamo, poi, l’olio di semi e la scorza di limone grattata. Aggiungiamo anche il lievito e iniziamo a mescolare bene. Quindi aggiungiamo la farina poco alla volta.
Quando l’impasto sarà sodo, trasferiamolo sul piano di lavoro infarinato e continuiamo a lavorarlo con le mani aggiungendo la farina un po’ alla volta.
La nostra pasta frolla è pronta quando non si attaccherà più alle dita. O la utilizziamo subito o possiamo avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo oppure congelarla.
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