I consigli da seguire su come comportarsi sulla sua assunzione: la frutta fa ingrassare? Questa domanda ha senso? Scopriamolo.
La frutta fa ingrassare? Per quale motivo dietologi o nutrizionisti ci vietano di mangiare particolari tipi come le banane? Ci sono alcuni esponenti come quest’ultime, ma anche pere, mele, fragole, albicocche, che sono molto dolci.
Nonostante tutti i frutti contengano un gran quantitativo di acqua, vitamine, fibre ed altre sostanze nutrienti, in molti è presente anche una certa quantità di zuccheri semplici, quali il fruttosio ed il glucosio. Ma quest’ultimi non fanno ingrassare, dal momento che il corpo li brucia subito. E allora la frutta fa ingrassare oppure no?
No, anche se mangiata in grosse quantità . Anzi, questa cosa fa si che reni ed intestino lavorino di più, rendendo più frequente il bisogno di evacuare. Cosa che aiuta a perdere peso. E non dovremo neppure preoccuparci dell’eventualità di accumulare troppe calorie.
La preoccupazione infatti sorge nel caso in cui mangiassimo decine e decine di frutti ogni giorno, cosa che appare alquanto verosimile, a meno che non fossimo naufragati su di un’isola deserta ai Tropici.
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La frutta fa ingrassare? Quante calorie contiene
Pensate che una mela possiede 70 kcal in media. Ne dovremmo mangiare una trentina per parlare di accumulo in eccesso di calorie. E comunque già dopo una o due unità avvertiamo un senso di pienezza. Merito del contenuto di acqua e soprattutto di fibre all’interno della frutta.
Sono tanti i motivi per i quali mangiare frutta, grazie al loro contenuto di sostanze nutritive indispensabili per l’organismo. Inoltre molti frutti contribuiscono a sciacquare l’intestino ed a migliorare il lavoro dell’apparato digerente.
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Comunque alcuni frutti hanno più calorie di altri e ne dovremmo mangiare in quantità moderata. Si tratta di cachi, avocado e bacche di goji. Qual è la frutta migliore? Quella a chilometro zero, coltivata nel posto dove viviamo e totalmente bio.
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Vengono usati dei metodi sicuri, che rispondono a quelli che sono i criteri fissati dall’Unione Europea in materia di sicurezza alimentare. Cosa che non sempre avviene invece con i prodotti corrispettivi esportati dall’esterno della UE. Qual è il momento migliore per mangiare la frutta? Metà mattinata e metà pomeriggio, come spuntino o merenda
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