PRESENTAZIONE delle lasagne al ragù
Le Lasagne al ragù sono il piatto della Domenica da condividere in famiglia. Si preparano in molte versioni, al ragù sono le classiche e le più buone!
Se seguite la nostra ricetta sprint il successo sarà garantito!
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INGREDIENTI
- pasta all’uovo 500 g
- macinato misto 400 g
- mozzarella 250 g
- parmigiano 150 g
- 2 bottiglie di pelati a pezzi
- costa di sedano 1/2
- cipolla 1 cipolla media
- carota media 1 carota
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- bicchiere di vino 1/2 bicchiere
Per la besciamella
- latte 1/2 l
- burro 50 g
- 2 cucchiai colmi di farina
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
PROCEDIMENTO per le lasagne al ragù
Preparate il ragù :
In un tegame mettete a soffriggere l’olio gli odori lavati, pelati, sminuzzati.
Fate stufare, aggiungete il macinato, rosolatelo a fuoco medio, sfumate con il vino, salate.
Evaporato il vino, versate i pelati. Portate a bollore forte, coprite e lasciatelo cucinare lentamente.per almeno due ore
LASAGNE AL RAGU’
Preparate la besciamella:
Nel pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso, incorporate la farina al burro senza mai smettete di mescolare.
Aggiungete il latte gradualmente, aggiustate di sale unite la noce moscata, il pepe, continuate a mescolare fino al bollore per due minuti senza mai smettere.
In una pentola capiente mettete dell’acqua a bollire, salate e lessate la pasta fresca. Scolate, mettete da parte.
Tagliate la mozzarella a dadini.
Nella teglia stendete il ragù, adagiate sopra la pasta, di nuovo il ragù, spolverate con il parmigiano, disponete la mozzarella, colate la besciamella distribuendola uniformemente.
Continuate così fino a terminare tutti gli ingredienti, prima di infornare versate un bicchiere di latte tutto intorno alla teglia.
Preriscaldate il forno a 200 C e fate cuocere per 40 minuti.
Sfornate e servite calda la vostra Lasagna al Ragù
Vino consigliato: Agliainico del Vulture Superiore docg
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