La+lasagna+di+Pasqua+%C3%A8+questa+e+non+si+discute%2C+basta+con+i+soliti+ripieni%2C+il+mix+di+questi+formaggi+la+rende+unica+con+effetto+wow%21
ricettasprint
/la-lasagna-di-pasqua-e-questa-e-non-si-discute-basta-con-i-soliti-ripieni-il-mix-di-questi-formaggi-la-rende-unica-con-effetto-wow/amp/
Primo piatto

La lasagna di Pasqua è questa e non si discute, basta con i soliti ripieni, il mix di questi formaggi la rende unica con effetto wow!

La lasagna di Pasqua è la faccio con il ragù della nonna con mozzarella di bufala e altro, che dire un tripudio di profumi e sapori unici.

Se a Pasqua festeggerai con amici e parenti a casa tua e non sai come prendere tutti per la gola tutti ecco la ricetta da seguire passo passo e vedrai che farai il botto.

Lasagna al ragù della nonna con mozzarella di bufala RicettaSprint

Il sugo l’ho preparato come mia nonna, sugo von carne tritata, poi ho farcito la lasagna con fiordilatte, mozzarella di bufala, provola e prosciutto cotto, una combo unica, da provare.

Lasagna al ragù della nonna con mozzarella di bufala, impossibile resistere a tanta bontà

Ho scelto lasagne fresche per la preparazione di questa lasagna, così da non cuocere nulla, le metto così in pirofila. Segui la ricetta sprint e vedrai che successo.

Ingredienti per 6 persone

Per il ragù della nonna

  • 750 g di passata di pomodoro
  • 350 g di pomodori pelati
  • 600 g di carne tritata mista (bovino e suino)
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Per la lasagna

  • 350 g di sfoglie di lasagna fresca
  • 150 g di mozzarella di bufala
  • 100 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • besciamella q.b.

Procedimento della lasagna al ragù della nonna

Per la preparazione di questa lasagna laviamo sedano e carote, tagliamo a dadini piccolissimi, peliamo prima le carote.

Lasagna al ragù della nonna con mozzarella di bufala RicettaSprint

Poi mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, carote, sedano e cipolla affettata, lasciamo rosolare un po’. Uniamo la carne tritata e sfumiamo con il vino bianco. Giriamo di tanto con un cucchiaio di legno, versiamo la passata di pomodoro e i pomodori pelati tagliati. Uniamo il sale e il basilico in foglie, lasciamo cuocere con coperchio per 35-40 minuti circa, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Leggi anche: Pastiera napoletana proprio come la fa mia nonna, la ricetta e i segreti tramandati da generazione in generazione

Leggi anche: Ho sperimentato la ricetta della pastiera napoletana light e devo dire che non rimpiango la classica, buona e leggerissima

Nel frattempo mettiamo in un colino la mozzarella di bufala, fiordilatte e provola tagliati a dadini, lasciamo sgocciolare bene. Trasferiamo poi in una ciotola (teniamone un po’ da parte per coprire l’ultimo strato della lasagna) aggiungiamo anche il prosciutto cotto e del sugo, mescoliamo per bene. In una pirofila da forno mettiamo un po’ di sugo.

Leggi anche: Che domenica con questa lasagna! Non uso né la besciamella e né i soliti ingredienti, la faccio direttamente in padella, una novità pazzesca

Distribuiamo un primo strato di lasagne fresche, copriamo con il ripieno in ciotola, distribuiamo un po’ di besciamella e parmigiano reggiano grattugiato. Copriamo con un altro strato di lasagna, procediamo a farcire come sopra. Appena finiti gli ingredienti aggiungiamo il mix di formaggi tagliati e la besciamella.

Possiamo far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti, spegniamo e lasciamo riposare e poi serviamo.

Buona Pasqua!

Lasagna al ragù della nonna con mozzarella di bufala RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me la cavo sempre con ricette veloci di gran successo!

Tortine di Pasqua senza forno: pochi minuti e faccio un figurone, anche a Pasqua me…

1 ora ago
  • Dolci

Ne preparo di cheesecake ma come questa alla nutella non ce ne sono, una delizia che in 10 minuti è già pronta!

Cheesecake alla nutella: una delizia che in 10 minuti già è pronta, credimi ne ho…

2 ore ago
  • News

I carciofi sono super preziosi per la salute, sai pulirli e conservarli nel modo giusto?

Non saranno belli ma sono tanto buoni e così ricchi di sostanze nutritive fondamentali per…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costolette di agnello marinate come vuole la tradizione, devi fare solo così: in padella o alla brace vengono da paura!

Ci sono ricette che escono bene soltanto se seguiamo alla lettera la tradizione e le…

3 ore ago
  • Contorno

Le facciamo le chips di patate dolci? Croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di dieta, lo so che mi ringrazierai, da provare subito!

Ecco le chips di patate dolci, sono croccanti e leggere, uno sfizioso a prova di…

3 ore ago
  • News

Fai sempre tanta fatica a pulire i vetri, ma rimangono sempre aloni? Ovvio li pulisci nel modo sbagliato

Basta olio di gomito, puoi pulire i vetri senza fatica e stress ti svelo qualche…

4 ore ago