Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure, ma sono stanca di mangiare sempre le stesse cose. Prendo un broccolo e un po’ di pasta e lo faccio al forno e mi godo da vita in leggerezza.
Mi sto preparando una bella pasta al forno e sto facendo la dieta. No, non sono impazzita e’ solo che la mia pasta al forno è una pasta al forno leggera e senza aggiunta di grassi ed è fatta con le verdure. Oggi nella lista delle cose da mangiare avevo un po’ di pasta con i broccoli, ma mangiarla nel classico modo, mi ha veramente stancato.
Ho deciso di preparare la pasta con i broccoli ma pasta al forno, gratinando leggermente sulla superficie e immaginandomi che sia uno dei piatti più elaborati che abbia mai mangiato. Devo dire però che la realtà ha superato la fantasia e soprattutto le aspettative, difatti questa pasta che ho preparato è veramente deliziosa.
Negli ingredienti di questa pasta al forno potete decidere di aggiungere anche un po’ di scamorza oppure di mozzarella light, o senza lattosio, o il formaggio magro che preferite tanto ci sta bene veramente tutto.
150 g di pasta
Un Broccolo
Sale
Pepe
Olio di oliva
Formaggio grattugiato 70 g
Pangrattato
Uno spicchio d’aglio
40 g scamorza
Per prima cosa dobbiamo decidere se utilizzare i broccoli congelati oppure un un broccolo fresco. Nel secondo caso dobbiamo lavarlo accuratamente eliminare il gambo nella parte più dura e prendere le cimette tagliandolo e lavandolo bene sotto acqua corrente. Nel caso decidiamo di utilizzare broccoli congelati li metteremo all’interno di una pentola con due dita di acqua e li faremo sbollentare per qualche minuto. Prendiamo la padella antiaderente e mettiamo dell’olio sulla base e facciamo rosolare uno spicchio d’aglio, poi aggiungiamo i broccoli con un filo d’acqua chiudiamo con il coperchio e lasciamo in cottura fino a quando non si saranno ammorbiditi del tutto. Se necessario aggiungiamo un altro pochino d’acqua, ma non esagerate, rendetevi conto pian piano. Una volta che i broccoli saranno pronti, con la forchetta schiacciamoli e creiamo una purea. Intanto, avremo messo a cuocere la pasta in acqua bollente e salata e l’avremo scolata al dente. Aggiungiamo la pasta ai broccoli e mescoliamo il tutto, mantecando per bene e aggiungendo il formaggio grattugiato.
leggi anche: Ti risolvo la cena di stasera, ti bastano poche patate e broccoli e servi dei sformatini filanti e un po’ croccanti
Chiaramente avremo salato e pepato a piacere. Prendiamo una pirofila e ungiamola leggermente con l’olio sul fondo e versiamo la pasta con i broccoli all’interno mettendo qualche pezzettino di scamorza per dentro. Cospargi di pangrattato e formaggio grattugiato inforniamo a 180° fino a quando sulla superficie se si sarà formata quella crosticina deliziosa tipica della pasta al forno. Sfornata e gustata e vi renderete conto che oggi vi ho dato una bella dritta.
leggi anche:Broccoli gratinati con la besciamella all’acqua, la cena perfetta se stai seguendo una dieta super ferrea
leggi anche: L’antipasto perfetto oggi l’ho fatto con i broccoli, questo se lo mangeranno tutti
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…