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Finger Food

La maionese la faccio sempre così e la mangio senza sensi di colpa anche se sto seguendo una dieta super ferrea

Oggi avevo proprio voglia di maionese, ma dovevo prestare molta attenzione all’apporto calorico, motivo per cui mi sono vista costretta a correre ai ripari con questa ricetta.

Nel momento in cui decidiamo di intraprendere un percorso alimentare finalizzato alla perdita di peso, infatti, è necessario prestare attenzione alle nostre abitudini quotidiane ed evitare di eliminare tutti i nostri piatti preferiti.

Maionese senza uova – RicettaSprint

Un esempio pratico, non a caso, è rappresentato dalla maionese, che spesso scegliamo come salsa da accompagnare a varie pietanze… ma con questa ricetta non dovrai privartene più, anche se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso.

Maionese super light, la ricetta che ti stravolge la dieta

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui facciamo riferimento alla maionese, sapere di poter fare affidamento a una ricetta super light ti permetterà di rendere la dieta un po’ meno difficile da sopportare. Inoltre, la ricetta che ti stiamo per suggerire si prepara senza uova ed è davvero semplicissima da mettere in pratica. Ecco la lista degli ingredienti che ci serviranno:

  • 50 ml di latte di soia,
  • Un cucchiaino di aceto,
  • Un pizzico di sale,
  • 100 ml di olio di semi di girasole.
Maionese senza uova – RicettaSprint

Prepariamo la maionese dietetica

Per la preparazione della nostra maionese, dobbiamo subito entrare in azione prendendo il bicchiere del mixer dove andremo a mettere il latte, l’olio di semi, il cucchiaino di aceto e il pizzico di sale previsto dalla ricetta.

Come avremmo fatto con la classica maionese, dunque, azioniamo il nostro mixer e montiamo insieme gli ingredienti finché non si saranno trasformati in un composto spumoso, esattamente come la classica ricetta. I punti di differenza tra la maionese tradizionale e quella preparata con latte di soia sono rappresentati dal colore: in questo caso avremo un colore bianco e non giallastro, determinato appunto dal latte e dall’assenza di uova.

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Maionese senza uova – RicettaSprint

Una volta pronta, dunque, possiamo tranquillamente servire la nostra maionese in tavola. Quella che avanza, puoi conservarla direttamente in frigorifero all’interno di un contenitore con chiusura ermetica oppure in un vaso coperto con pellicola. In ogni caso, si conserverà perfetta per i prossimi quattro o cinque giorni.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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