La+mangio+a+colazione+e+a+merenda+senza+angoscia%2C+%C3%A8+leggerissima+con+un+ingrediente+speciale%21
ricettasprint
/la-mangio-a-colazione-e-a-merenda-senza-angoscia-e-leggerissima-con-un-ingrediente-speciale/amp/
Dolci

La mangio a colazione e a merenda senza angoscia, è leggerissima con un ingrediente speciale!

La torta al cioccolato da quando la faccio con la ricotta, è più morbida e leggera così non la mangio solo a colazione, faccio pure il bis a merenda!

Questa torta al cioccolato è di quelle che non ti fanno fermare al primo morso! Grazie alla ricotta, riesce ad essere incredibilmente soffice e leggera, ma senza perdere nulla della sua golosità. La particolarità di questa torta è proprio la sua consistenza morbida e vellutata, perfetta da gustare in ogni momento della giornata.

La mangio a colazione e posso farci pure merenda: questa torta al cioccolato, è leggerissima con un ingrediente speciale!

Una torta questa, così delicata, che diventa una coccola per la colazione, ma così gustosa che di certo ci farai anche merenda! E poi, diciamocelo, chi può dire di no a una torta al cioccolato? In più, questa ricetta è facile e veloce, perché bastano pochi minuti e sarà pronta per il forno e il risultato finale ti lascerà senza parole.

Torta di cioccolato alla ricotta: colazione, merenda e dopocena, così leggera che puoi mangiarla quando vuoi!

Insomma, grazie principalmente alla ricotta, questa torta è meno pesante, quindi puoi godertene una fetta extra senza troppi sensi di colpa! Se preferisci una versione ancora più leggera, puoi optare per un dolcificante al posto dello zucchero e sostituire la farina con quella di riso per una variante senza glutine. Non resta che metterti all’opera quindi e provare a prepararla subito insieme a me. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 180 gradi in forno per 30 minuti

Ingredienti della torta al cioccolato con la ricotta

Per uno stampo da 26 cm

500 g di ricotta
300 g di zucchero o 50 ml di dolcificante dietor
160 g di cacao amaro in polvere
6 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
160 g di farina 00 o di riso
200 g di olio di semi o burro

Come si prepara la torta con ricotta e cioccolato

Imposta il forno a 180 gradi, così sarà pronto quando avrai finito di preparare l’impasto. In una ciotola capiente, versa la ricotta insieme allo zucchero (o al dolcificante) e mescola bene con una frusta, finché ottieni un composto omogeneo e privo di grumi.

Leggi anche: Torta di banana cioccolato e noci: senza zucchero e farina e sforni una ricetta salutare, che ti ruba solo 3 minuti!

Rompi le uova una alla volta e incorporale al composto di ricotta e zucchero, mescolando bene dopo ogni aggiunta. Setaccia il cacao amaro in polvere per evitare i grumi, poi aggiungilo al composto, mescolando finché il cacao si amalgama completamente e l’impasto risulta di un bel colore cioccolato intenso. Setaccia anche la farina e il lievito, quindi uniscili delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Se usi farina di riso, segui lo stesso procedimento per un risultato leggero e gluten-free.

Leggi anche: Non preparo più i pancake al solito modo, con la versione fluffy sembra di mangiare quasi una torta, favolosi!

Infine, versa l’olio di semi a filo nell’impasto, continuando a mescolare finché risulta tutto ben incorporato. Se preferisci usare il burro, scioglilo e lascialo intiepidire prima di aggiungerlo. Ungi e infarina uno stampo da 26 cm oppure foderalo con carta da forno, quindi versa l’impasto della torta al cioccolato. Livella la superficie con una spatola e inforna per circa 30 minuti a 180° gradi. Trascorsi i 30 minuti, fai la prova stecchino: se esce pulito, la torta è pronta, altrimenti, prolunga la cottura di qualche minuto. Una volta cotta, fai raffreddare la torta per qualche minuto prima di toglierla dallo stampo. È ottima sia tiepida che fredda, magari con una spolverata di zucchero a velo, ti garantisco che sarà difficile non fare il bis. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio minestre precotte

Una pentola piena di acqua un sacchetto di lenticchie faccio una minestra very strong, addio…

1 ora ago
  • Dolci

Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da paura!

Non è la solita crema pasticcera, ma allo stesso modo ho preparato uno zabaione da…

2 ore ago
  • News

La moka non funziona più bene? Cause e rimedi più diffusi

Quali sono i motivi di una moka che non fa salire più il caffè come…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira il sugo!

Pasta fresca come quella del pastificio, rimane tosta e non si incolla vedi come tira…

3 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta, ma uno strudel di mele pazzesco: ci metto anche un paio di pere mature, l’equilibrio é perfetto

Basta con la solita torta di mele, se assaggi questo strudel impazzisci per quanto é…

3 ore ago
  • Finger Food

Ho fatto le cotolette anti colesterolo me ne sono mangiate due, senza fare la spesa

Per la cena di questa sera, ho trovato la soluzione perfetta con quel po’ di…

4 ore ago