La+marmellata+di+mia+nonna+profuma+di+frutta%2C+da+quando+io+faccio+quella+al+limone+fa+lo+stesso+effetto
ricettasprint
/la-marmellata-di-mia-nonna-profuma-di-frutta-da-quando-io-faccio-quella-al-limone-fa-lo-stesso-effetto/amp/
Dolci

La marmellata di mia nonna profuma di frutta, da quando io faccio quella al limone fa lo stesso effetto

Con solo limoni, acqua e zucchero, prepari anche tu una marmellata fantastica: mia nonna la faceva sempre e usava i limoni del suo giardino, il profumo lo sentono anche i vicini!

La marmellata di limoni è una delizia fresca e profumata che può essere preparata facilmente con soli tre ingredienti: limoni, acqua e zucchero. Questa ricetta, tramandata dalla mia nonna, è un vero piacere per il palato e per l’olfatto, grazie al profumo delizioso dei limoni freschi. Preparare questa marmellata ti permetterà di godere dei piaceri della cucina e dei sapori di una volta che si facevano in casa.

La marmellata di mia nonna profuma di frutta, da quando io faccio quella al limone fa lo stesso effetto

Ciò che rende questa marmellata così buona e speciale è l’utilizzo dei limoni appena raccolti dal giardino. I limoni freschi danno alla marmellata un gusto intenso e un profumo irresistibile. In più, puoi sperimentare con l’aggiunta di ingredienti come scorza d’arancia o vaniglia per dare un tocco personale alla tua marmellata di limoni.

Marmellata di limoni

Preparare questa speciale marmellata di limoni con solo 3 ingredienti, ti piacerà tantissimo, perchè ti permetterà di gustare una specialità fatta in casa con le tue mani, semplice ma davvero deliziosa. Vedrai che il profumo dei limoni si diffonderà per la tua cucina e anche i vicini di casa saranno attratti da questa meravigliosa fragranza, di sicuro ti chiederanno di assaggiarla. Allaccia il grembiule quindi e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

500 g di limoni
250 g di zucchero
Acqua q.b.

Come si prepara la marmellata di limoni

Lava accuratamente i limoni e asciugali bene. Taglia i limoni a metà e spremi il succo, eliminando eventuali semi. Conservaril succo. Prendi poi la buccia dei limoni e tagliala a pezzetti sottili.

Zucchero

Leggi anche:Ricotta e marmellata è la combo perfetta per questa torta, soffice e leggera per una pausa senza troppi sensi di colpa

In una pentola, metti i pezzetti di buccia di limone, il succo di limone e lo zucchero. Aggiungi abbastanza acqua da coprire i limoni. Mescola bene e porta a bollore a fuoco medio. Una volta che la marmellata inizia a bollire, riduci la fiamma e lascia cuocere a fuoco lento per circa 40-45 minuti o fino a quando la consistenza diventa densa e cremosa.

acqua bollente

Leggi anche:Merendine di pasta frolla senza burro, uova, aggiungo la marmellata light e le mangiano anche chi è a dieta

Mescola di tanto in tanto per evitare che la marmellata si attacchi al fondo della pentola. Una volta pronta, spegni il fuoco e lascia raffreddare la marmellata prima di trasferirla in barattoli sterilizzati. Chiudi bene i barattoli e conserva in un luogo fresco e buio. Ora puoi gustare la tua marmellata di limoni fatta in casa, perfetta da spalmare su una fetta di pane tostato o da utilizzare per preparare dolci e dessert irresistibili, godendoti il profumo avvolgente dei limoni ogni volta che apri il barattolo. Buon appetito!

limone
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

7 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

8 ore ago