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La mattina questo è più forte del caffè, ormai non ne posso più fare a meno ed è un toccasana anche per la dieta

Da molto tempo a questa parte ho cambiato radicalmente il modo di fare colazione al mattino: mi concedo sempre un po’ di questa bevanda che è più forte del caffè e mi permette anche di rimanere in forma.

Riuscire a realizzare una colazione perfetta, dunque, vuol dire fare affidamento su un menù che comprenda tutto ciò di cui il nostro corpo ha davvero bisogno.

Sulla base di tale motivazione, infatti, è importante fare in modo che il menù della nostra colazione includa proteine, sali minerali e carboidrati essenziali per iniziare la giornata nel migliore dei modi.

L’obiettivo è sempre quello di fare il pieno di energia, in modo da essere nelle condizioni di affrontare un nuovo giorno senza alcun tipo di remora. Ecco perché devi provare questa tisana incredibile.

La bevo sempre al posto del caffè la mattina: in inverno è un vero e proprio toccasana.

Nel corso degli ultimi anni, infatti, ho scoperto l’incredibile efficacia della tisana mele e cannella. Si tratta di una bevanda davvero facile da preparare e incredibilmente benefica.

Possiamo berla tutti i giorni, ma il consiglio è di concedersela almeno quattro volte alla settimana, perché è in grado di donare energie al nostro corpo grazie alla presenza della cannella. Il tutto non finisce di certo qui, dato che, grazie alla mela, un frutto ricco di fibre, riusciremo a sentirci sazi più a lungo e non solo.

Se bevuta la sera, invece, prima di andare a dormire, ci aiuterà a garantirci un riposo migliore, così da svegliarci carichi di energie dopo aver riposato serenamente durante la notte.

Come si prepara la nostra tisana di mele e cannella?

La preparazione della tisana mele e cannella è davvero molto semplice. Ci serviranno solo un frutto, almeno 350 ml di acqua, tre stecche di cannella e tre chiodi di garofano. Cominciamo subito lavando bene la mela, quindi tagliamola e mettiamo le bucce in un pentolino con l’acqua indicata dalla ricetta. Trasferiamo il tutto sul fuoco e portiamo a ebollizione per almeno 10 minuti. Quando l’acqua inizia a bollire, aggiungiamo i chiodi di garofano e le stecche di cannella, lasciamo in infusione per qualche secondo e poi spegniamo il fuoco.

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Lasciamo riposare l’infusione per circa 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, filtriamo la bevanda e possiamo berla immediatamente. Per arricchire il gusto, non utilizzare zucchero, ma prediligi il miele, che aggiungerà un tocco naturale alla tua tisana.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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