Ciambellone yogurt e ananas, alto e soffice sarĂ un dessert eccezionale per merenda, collezione ma anche come fine dessert!
Il Ciambellone yogurt e ananas, è un sofficissimo e profumato dessert perfetto per colazioni, merende ma anche fine dessert, magari accompagnato da panna montata o crema al cioccolato.
L’impasto si presenta molto morbido e alto, potete ovviamente aromatizzarlo con lo yogurt e l’essenza che piĂ¹ gradite per avere ogni volta un dolce diverso e irresistibile. La preparazione di questo dolce delicatissimo e sofficissimo è facilissima, vi basterĂ seguire tutti i passaggi, quindi non richiede particolare bravura ai fornelli, tutti sono capaci di prepararlo al meglio.
Quindi non mi resta che mostrarvi gli ingredienti nel dettaglio e il procedimento per questa ricetta sprint davvero facile e prelibata per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 6 persone
300 g di farina 00
200 g di zucchero
180 ml di olio di semi di girasole
3 uova
2 yogurt all’ananas
1 bustina di vanillina
16 g di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
Preparazione del Ciambellone yogurt e ananas
Per realizzare questo dessert buonissimo, come prima cosa prendete una ciotola e versate all’interno le uova a temperatura ambiente, lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale, mescolate con una frusta elettrica fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
A questo punto, aggiungete a filo l’olio di semi di girasole e lo yogurt all’ananas, mescolate ancora e incorporate a filo la farina e il lievito setacciati, continuate a mescolare fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e soffice.
Prendete uno stampo, a vostra scelta, e imburrate e infarinate per bene, successivamente travasate all’interno l’impasto e livellate accuratamente la superficie col dorso di un cucchiaio, infine infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, fino a quando il dolce non sarĂ perfettamente cotto.
Adesso, sfornate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella prima di servire, buon appetito.
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