La+merenda+dei+campioni%2C+ma+quale+merendine%2C+i+miei+figli+ne+escono+pazzi
ricettasprint
/la-merenda-dei-campioni-ma-quale-merendine-i-miei-figli-ne-escono-pazzi/amp/

La merenda dei campioni, ma quale merendine, i miei figli ne escono pazzi

La merenda dei campioni, ma quale merendine, i miei figli ne escono pazzi. Preparo queste crêpes con semplicità e via, una merenda genuina a cui non rinuncia più.

La merenda dei campioni oggi la prepariamo con le crepes spolverata di zucchero semolato e di cannella, un dolce semplice ma dal sapore irresistibile, sottili, morbide e profumate, queste delizie sono perfette per la colazione o la merenda oppure un dessert leggero dopo cena. Il loro segreto sta nella combinazione di due ingredienti che si sposano alla perfezione: lo zucchero semolato, che crea una leggera crosticina croccante e la cannella con il suo aroma avvolgente speziato che rende ogni morso speciale.

La merenda dei campioni, ma quale merendine, i miei figli ne escono pazzi

Questa ricetta ricorda i sapori dolci di una volta, quelli che le nonne preparavano con pochi ingredienti genuini e un pizzico di amore. Le crepe si preparano in un attimo e non richiedono attrezzature particolari, basta una semplice padella antiaderente e un po’ di manualità del girarle. Una volta cotte, vengono spolverate con lo zucchero e la cannella quando sono ancora calde, così da permettere sapori di diffondersi e creare un contrasto perfetto tra dolcezze e speziatura.

Crepes con cannella e zucchero

Le crepes zucchero e cannella sono anche incredibilmente versatili, poi piegarli a triangolo oppure arrotolarle come ho fatto io, come fossero frittelle o impilarle una sopra l’altra per un effetto scenografico. Se vuoi renderle ancora più golose, puoi aggiungere un filo di mele o un velo di burro fuso, ma già nella loro semplicità sono un piccolo capolavoro del gusto.

Ingredienti

  • 125 g Farina 00
  • 250. Ml di latte
  • Due uova
  • 20 g di burro fuso
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Sale un pizzico
  • Zucchero semolato, 50 g per finitura
  • Cannella in polvere, un cucchiaino

La merenda dei campioni, ma quale merendine, i miei figli ne escono pazzi. Procedimento

In una ciotola capiente, sbatti le uova con il latte e il burro, mescolando con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi la farina setacciata poco alla volta e mescola energicamente per evitare la formazione di grumi. Unisci un pizzico di sale e un cucchiaio di zucchero per dare un tocco di dolcezza all’impasto.

Lascia riposare la pastella per 30 minuti a temperatura ambiente. Questo passaggio è importante per far rilassare il glutine e ottenere le crepe più morbide ed elastiche.se hai poco tempo, puoi anche saltare il riposo, ma il risultato finale sarà leggermente diverso.

Leggi anche:Dopo le crepes all’acqua e quelle all’arancia, stavolta le faccio senza uova, 3 ingredienti e ti godi una colazione leggerissima!

Come si preparano le crepes con zucchero semolato e cannella

Scalda una padella antiaderente e ungi leggermente con un velo di burro e olio. Versa un mestolo di pastella al centro della padella e ruotala velocemente per distribuire il composto in uno strato sottile. Cuoce a fuoco medio per 1-2 minuti Finché i bordi iniziano a donarsi. Gira la crepe con una spatola e cuoci per un altro minuto dall’altra parte. Ripeti l’operazione fino a terminare tutta la pastella.

Puoi servire le crepes piegate a triangolo o arrotolate, magari accompagnate da una tazza di te o di caffè. Se vuoi un effetto ancora più goloso, aggiungi un filo di miele oppure del burro fuso sopra. Sono perfette anche il giorno dopo se riscaldate leggermente in padella o al microonde per far rinvenire il loro profumo e la loro morbidezza.

Leggi anche:Il pomeriggio ai ragazzi preparo spesso le crepes come questa lascia stare la nutella ora, ma sole apportano solo 130 kcal

Legge anche:Crepes senza lattosio e glutine accontento tutti a colazione, mi basta davvero poco, salvati la ricetta e mettiti all’opera

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Pizza

Non mi è servito impasto e non ho atteso la lievitazione ho risolto la cena con la pizza last minute un successone

Il fornaio sotto casa mi ha salvato, ho fatto la pizza last minute, la mia…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Involtini dietetici, dopo Pasqua è proprio quello che vuole per perdere i chili di troppo

Adesso che siamo pronti a salutare Pasqua, è giunto il momento di pensare a come…

33 minuti ago
  • News

Senza smacchiatori e sgrassatori elimini tutte le macchie dalle tovaglie, anche quelle più ostinate

Lo sai che senza smacchiatori e sgrassatori puoi rimuovere le macchie dalle tovaglie, credimi anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Faccio gli arancini senza glutine ma nessuno se ne è mai accorto, sono buonissimi

Ecco come portare in tavola gli arancini senza glutine, così accontenterai tutti. Non è difficile…

2 ore ago
  • Finger Food

Come mini casatielli: è così che oggi do il via al pranzo di Pasqua, con questi veloci muffin li faccio consolare

Oggi li faccio consolare: con questi muffin casatiello veloci, do il via al pranzo di…

2 ore ago
  • News

Ti si è bruciato il sugo prima del pranzo di Pasqua: puoi recuperarlo in poche mosse come faceva la nonna

La preparazione del sugo in vista del pranzo di Pasqua richiede attenzione e dedizione, ma…

3 ore ago