Ti consiglio di provare la torta tenerina, un tripudio di sapori e profumi unici che renderanno la tua pausa speciale, la ricetta è della mia amica ferrarese.
La torta tenerina è una dolce tipico di Ferrara, per chi adora il cioccolato non può lasciarsela sfuggire. Fetta dopo fetta si scioglie in bocca, sono certa che te ne innamorerai al primo assaggio. A differenza delle classiche torte questa si prepara senza il lievito per dolci, infatti la torta rimane umida e bassa.
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Che ne dici vuoi provarci anche tu? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta e non resterai delusa. In pochissimi minuti preparerai tutto.
Torta tenerina, morbida, umida e con un cuore super cremoso, mettiti subito all’opera
La torta tenerina la puoi conservare a temperatura ambiente per un paio di giorni sotto una campana di vetro.
Ingredienti per 6 persone
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 45 g di farina
- 200 g di cioccolato fondente di ottima qualità
- 100 g di burro
- cacao amaro in polvere q.b.
Procedimento della torta tenerina
Per la preparazione di questa torta iniziamo a setacciare la farina e teniamola da parte, lasciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente oppure lo sciogliamo direttamente nel microonde. Si deve aggiungere anche il burro.
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Appena otterremo un composto liscio e omogeneo, lo facciamo raffreddare per bene, poi separiamo tuorli dagli albumi, clicca qui per non sbagliare. Gli albumi li mettiamo in una ciotola ampia e uniamo solo metà della quantità di zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche, così da ottenere un composto omogeneo e fermo. In una ciotola a parte lavoriamo i tuorli con la restante parte di zucchero, dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e bianco.
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Possiamo versare il cioccolato tiepido e mescoliamo con le fruste non si deve utilizzare una velocità alta, uniamo la farina setacciata e incorporiamola per bene.
Infine con una spatola incorporiamo gli albumi facendo dei movimenti dal basso verso l’alto.
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Adesso si che possiamo foderare con la carta forno uno stampo per torte da 24 cm, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, a differenza delle altre torta il cuore deve essere morbido e un po’ umido.
Non togliamo lo stampo dal forno subito, ma lasciamo dentro e teniamo lo sportello leggermente aperto e lasciamo raffreddare la torta. Una volta raffreddata la torta possiamo servirla, dopo averlo spolverato il cacao amaro in polvere.
Buona Pausa!
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