Prova la mia carbonara è alternativa non uso le uova, ma è molto buna solo 200 Kcal, nulla di più invitante e gustosa. Ecco la mia ricetta sprint!
La mia carbonara è differente la preparo ogni volta che non ho le uova o quando non voglio servire un piatto troppo calorico. Diciamo che a casa mai si chiama carbonara anche se non lo è, si tratta di un piatto di pasta cremosa preparata con del prosciutto cotto e del formaggio cremoso spalmabile.
Un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno, anche i piccoli la mangiano senza problemi. Ho sperimentato per la prima volta questo piatto quando ho iniziato da dieta e quindi prestavo più attenzione ai condimenti. Prova anche tu e fammi sapere come è.
Carbonara alternativa solo 200 Kcal, impossibile non lasciarsi tentare
Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint e metterti all’opera, si consiglia di mangiare subito questo piatto, non si consiglia di conservare. Indossa il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 4 persone
350 g di pasta a scelta
200 g di prosciutto cotto
180 g di formaggio cremoso spalmabile light
1 spicchio di aglio
pecorino romano grattugiato q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
noce moscata q.b.
prezzemolo fresco q.b.
Procedimento della pasta alla carbonara senza uova
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, visto che il condimento si cuoce in poco tempo. Prendiamo una pentola e riempiamo con acqua abbondante. Portiamo ad ebollizione e saliamo versiamo la pasta e lasciamola cuocere, scoliamola al dente, teniamo però da parte un po’ di acqua di cottura.
Nel frattempo mettiamo in una padella ampia e antiaderente l’aglio e l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, uniamo il prosciutto cotto a pezzetti, lasciamo cuocere per pochissimi minuti.
Uniamo il formaggio cremoso spalmabile un po’ di acqua di cottura, la noce moscata e il prezzemolo sminuzzato.
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Mescoliamo per bene, aggiungiamo infine il pecorino e il parmigiano reggiano grattugiato. Versiamo gli spaghetti, se è necessario uniamo l’acqua di cottura della pasta e lasciamo insaporire il tutto. Serviamo nei piatti e gustiamo subito.
Buon Appetito!