Lo sai che la mia carbonara è diversa? La faccio come la nonna che non adorava le uova, ma da quando l’hanno provata a casa mia non desiderano altro.
Oggi ti suggerisco la ricetta della mia nonna e devi dire che questa carbonara diversa non è poi così male. Io la preparo spesso, almeno due, tre volte in un mese. La mia famiglia ne va ghiotta e sono felicissima.
Mia nonna l’ha sperimentata la prima volta quando si rese conto che in frigo non aveva uova e neanche guanciale, ma ha risolto lo stesso, lei era un genio in cucina. Vediamo insieme la ricetta sprint!
La preparazione di questo piatto è veloce, basta poco in cucina, solo 10 minuti e servirai un piatto da leccarsi i baffi, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di più buono!
Ingredienti per 4 persone
350 g di spaghetti
100 g di prosciutto cotto a pezzi
100 g di pancetta magra
1 cipolla bianca
zafferano q.b.
150 g di formaggio cremoso spalmabile
formaggio grattugiato q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere in una padella antiaderente il prosciutto cotto e la pancetta magra a pezzetti e riscaldiamo a fiamma bassa e giriamo di tanto in tanto, poi quando noti che saranno un po’ croccanti spegni e trasferisci in un piatto.
Portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e versiamo gli spaghetti, scoliamoli al dente e togliamo circa 100 ml di acqua di cottura e mettiamola in una ciotola. Uniamo il formaggio spalmabile, lo zafferano, il pepe e mescoliamo velocemente così da creare una cremina.
Se è troppo secca aggiungiamo altra acqua, scoliamo gli spaghetti e mettiamoli in padella, quella che abbiamo usato per la pancetta.
Uniamo i salumi, la cremina, il pepe, lasciamo insaporire il tutto a fiamma media, serviamo nei piatti e aggiungiamo il formaggio grattugiato.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…