Questa sarĂ  la mia cena, un’insalata leggera, ma molto buona, io non voglio rinunciare a nulla. Mi bastano pochissimi ingredienti e solo 5 minuti di preparazione e risolvo.

Oggi ti voglio suggerire la ricetta dell’insalata che puoi preparare per cena, una ricetta facile e veloce da preparare, non devi cuocere nulla, tutti gli si aggiungono crudi.

Insalata pomodori e cetrioli Ricetta Sprint
Insalata pomodori e cetrioli Ricetta Sprint

Dopo le feste natalizie questa è l’insalata di pomodori che desidero, un mix di ingredienti leggeri che rendono la cena speciale. Questa è una ricetta che ti porterĂ  via pochissimo tempo, solo 5 minuti di preparazione, tutto quello di cui hai bisogno è pomodori, cipolla, cetriolo, carote, costa di sedano, lattughino e lattuga iceberg. Segui la mia ricetta e non ti deluderĂ².

Insalata di pomodori con cipolle, carote e lattuga, 5 minuti di preparazione e 0 cottura

Non solo in estate, ma anche in inverno si puĂ² mangiare l’insalata di pomodori, un piatto ricco, ma allo stesso tempo poco calorico che puoi gustare così e accompagnare con della carne magra arrostita, che ne dici vuoi provarci anche tu? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera. Se dovesse avanzare puoi conservare in frigo coprendo la ciotola con la pellicola per alimenti.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 pomodori rossi grandi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 cetriolo
  • 1 carota
  • lattughino q.b.
  • 4 foglie di iceberg
  • 1 costa di sedano
  • sale fino q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • origano secco q.b.

Procedimento dell’insalata di pomodori e cetrioli

Per poter preparare questa semplicissima insalata di pomodori, iniziamo a lavare i pomodori, carota, cetriolo, lattughino, iceberg e sedano. Tamponiamo con carta assorbente da cucina.

Insalata pomodori e cetrioli Ricetta Sprint
Insalata pomodori e cetrioli Ricetta Sprint

Leggi anche: Questa minestra la mangio a pranzo, leggera e gustosa perfetta dopo le grandi abbuffate, mi devo preparare al cenone di Capodanno

Leggi anche: Vellutata 2.0 solo 2 ingredienti e 10 minuti di preparazione, smaltisci gli avanzi e torni subito in forma dopo Natale

Tagliamo a metĂ  i pomodori, poi a spicchi, mettiamo man mano in una ciotola. Aggiungiamo la cipolla affettata, la costa di sedano a pezzetti, il cetriolo a rondelle e poi tagliamo a metĂ . Uniamo le carote a dadini piccoli, le foglie di lattughino e iceberg tagliate.

Leggi anche: Mi tengo leggera dopo le feste, mica preparo la solita vellutata di broccoli, questa è davvero speciale, questo ingrediente fa la differenza

Condiamo con olio extra vergine di oliva, il sale, l’origano e il basilico, mescoliamo per bene il tutto. Copriamo con la pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un paio di ore e poi serviamo.

Buon Appetito!

Insalata pomodori e cetrioli Ricetta Sprint
Insalata pomodori e cetrioli Ricetta Sprint